Наверх

В социальных сетях владимирцам предлагают разносить спайс

Возрастное ограничение: 16+
Принтскрин из социальной сети "Вконтакте"
Горожанка сохранила принтскрины сообщений преступников, предлагавших и ей стать наркоторговцем
В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка, которую буквально забросали предложениями распространять стимулирующие вещества. Психолог Леся Левитская рассказала, что подобные сообщения приходили к ней неоднократно:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

– Торговцы наркотиками совсем обнаглели! Они работают практически открыто, приглашая на "работу" прямо в социальных сетях. Сообщения приходят одно за другим. Предлагают разносить якобы легальные смеси, обещают полную анонимность. При этом сулят зарплату от 60 000 рублей, – продолжает Леся. – Мне не безразлична эта тема, потому что наркотики - это серьезная молодежная проблема. А для меня важно то, что происходит в моем родном городе. А на скольких домах во Владимире написаны номера телефонов, по которым можно позвонить и купить спайс! Если я где-то вижу такие надписи на стенах, обязательно делаю фото на телефон и отправляю ребятам, которые занимаются изведением этих граффити. Но как бороться со спамерами "Вконтакте", я не знаю.
 
"Легальной химией" на языке наркоторговцев обычно называют спайс. Это один из брендов синтетических курительных смесей. За 2014 год во Владимире спайс стал причиной смерти более двух десятков горожан. В том числе из-за курительных смесей погибли 8 несовершеннолетних.
 
Сергей Белоусов, старший лейтенант полиции и ведущий инспектор владимирского наркоконтроля, рассказал, что нужно делать, если вы столкнулись с рекламой или предложениями по сбыту наркотических веществ:
 
– Сообщить о подобных случаях вы можете по телефону доверия: 32-70-01 или 37-88-77. Также свое обращение можно оставить через интернет-приемную в режиме онлайн. Для этого нужно зайти на сайт Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков во Владимирской области  http://www.vladnarko.ru/feedback/reception/ , – пояснил Сергей Белоусов. – Торговцы наркотиками обычно не оставляют никаких точных контактных данных, только электронную почту или номера телефонов, оформленные на посторонних людей. Однако чем больше информации вы сможете предоставить, тем лучше. Поэтому, если вам написали в социальных сетях, все сообщения обязательно надо сохранять. А позже передать в правоохранительные органы.
 

Комментарии 5

23 января 2015, 10:16 абвгдейк@
горожанке надо было не в редакцию обращаться, а в полицию....п.с.: улыбнуло про резюме :-D:-D:-D:-D получается не каждый еще достоин спайс разносить.. высшее образование наверно нужно и прочие повышения квалификации:-D:-D:-D
23 января 2015, 10:49
Чего только вконтакте не публикуется и размещается,можно найти и такие объявления про спайс и порнушечку и тд и тп,кстати и ТП там тоже имеются:-D:-D куда смотрит руководство сайта??????
23 января 2015, 18:20 Шутъ гороховый
не пора ли подключаться реальным борцам с этими гадами? я имею ввиду определенные сообщества молодежи, у которых быстрее получается выслеживать эту падаль...
24 января 2015, 11:21 Цирк Уродов
Леся, просто парень не умеет познакомиться))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru