Наверх

На Нижней Дуброве сгорела железнодорожная цистерна (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Александра Живодерова
Из-за пожара на предприятии по переработке мусора жители Нижней Дубровы дышали зловонным дымом
Горожанин Александр Живодеров, сообщает, что жители Нижней Дубровы довольно долго были вынуждены вдыхать зловонный дым. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- В течение нескольких дней на нашей улице буквально было нечем дышать! В воздух поднимались черные сгустки едкого и зловонного дыма. Выяснилось, что на улице Тумской есть предприятие по сбору металлолома, и туда прибыли на утилизацию несколько списанных железнодорожных цистерн. В них долгое время перевозили нефтепродукты, и поэтому на стенках образовался осадок. Когда цистерны начали резать, произошло возгорание. Огонь не утихал на протяжении двух дней. А вокруг вагона на расстоянии тридцати метров чувствовалось тепло.
 
С этой информацией мы обратились к начальнику пожарной службы города Владимира Павлу Литову. Как он рассказал нам, опасности пожар не представляет:
 
– 26 января в пожарную службу поступил вызов. Один из местных жителей сообщил, что увидел дым. Мы отправили на предприятие пожарную технику. Однако выяснилось, что произошло воспламенение остатков горюче-смазочных материалов. Распространиться такой пожар не может, поэтому тушить ничего не стали. И все же пост МЧС выставили и контролировали ситуацию. 
 
Мы также поинтересовались в отделе по охране окружающей среды городской администрации, опасен ли дым для жителей близлежащих улиц. Начальник отдела Сергей Сухопаров ответил, что происшествием займутся в областном департаменте природопользования:
 
– Предстоит выяснить масштабы загрязнения окружающей среды. От этого будет зависеть мера наказания виновных. Я передал эту информацию в департамент природопользования. Если вина предприятия будет доказана, его привлекут к административной ответственности.
 
Штраф за это нарушение может составить от 40 000 рублей.
 

Комментарии 7

30 января 2015, 19:01 Илья14
это в каком городе? чо-то я ниче не чувствую на протяжении последних 4 дней
30 января 2015, 19:58 Szumo Sokolov
Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал -- http://nosmok.gu.ma
31 января 2015, 12:18 абвгдейк@
Илья14
это в каком городе? чо-то я ниче не чувствую на протяжении последних 4 дней
пьешь поди.. вот и не чувствуешь...а "эколог" в своем репертуаре - проведем.. выясним какой вред - пока соберешься - нечего уже будет выяснять-то!!!
31 января 2015, 19:57 denis33
чуш,не было не каких возгараний ни 30,не 29!
01 февраля 2015, 13:20 абвгдейк@
Илья14
"хамишь!" ???;-)
чуш (с) ;-)
01 февраля 2015, 16:17 Илья14
абвгдейк@
чуш (с) ;-)
"ОГО!" (с);-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru