Наверх

Вопрос-ответ: должны ли владимирцы оплачивать "спасение" упавших в шахту лифта вещей?

Возрастное ограничение: 0+
На вопрос ответила Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики

- У меня  ключи провалились в шахту домового лифта, лифтер потребовал 250 рублей. Это правомерно?


У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос отвечает Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики:
Если ключи препятствовали пользованию лифтом, услуга бесплатна, так как входит в  плату за содержание и ремонт общего имущества - поясняет юрист. - Если нет, вам необходимо  уточнить, есть ли в  вашей управляющей компании  утвержденный прейскурант на платные услуги. Тогда оплата была производиться по прейскуранту, ее обязаны были прописать отдельной строкой в квитанции.

Читайте также: Горожанка: «В семнадцатиэтажке затопило лифт»

Комментарии 12

20 февраля 2015, 09:23 абвгдейк@
слухайте, какие же все жадные стали - до ужаса.. 250 рублей за ключи - даже если и не должны платить, ну блин - во-первых - больше бы пришлось заплатить за новые, плюс всякие мелочи - дождаться кто же откроет дверь и т.п. и во-вторых - ну человек сделал доброе дело - удавиться что ли теперь из-за 250 руб лей?пг вот щас выдаст за новость - в накладе не останетесь, жадюги
20 февраля 2015, 11:41 Каюр
абвгдейк@
печалька какая.."несправедливость"
А че ? Вопрос твой ????:-D И на фото ты ????
20 февраля 2015, 15:22
Или этот ключ газовый №3:-D:-D:-D
20 февраля 2015, 15:39 Александр Симонов
"Тогда оплата была производиться по прейскуранту, ее обязаны были прописать отдельной строкой в квитанции."!00 % , это фраза не юриста частной практики Марины Аносовой, кандидата юридических наук !                                 ПГ ! Неужели нельзя написать грамотно два предложения , тем более, ссылаясь на юриста!
20 февраля 2015, 18:59 Марина Аносова
абвгдейк@
ну что вы пристали? уже года три точно как нельзя!!и потом - может юрист так и ответил - цитата?
Добрый вечер. 1. Ключи могли упасть через дыру в полу лифта, следовательно, отсутствуют  вандальные действия со стороны пользователя. 2. Ответ был иным, это сокращение журналиста, чтобы лучше было понятно читателям, и текст уместился по знакам.
20 февраля 2015, 23:00 Марина Аносова
Во Владимире - только в Добром, в одной из девятиэтажек. 
Видимо лифтёр попросил на пузырёк вознагражение, а какая-то дамочка в штыки восприняла такой поворот. С такиим людьми можно и поторговаться, если отдать то нечего- пойдут думаю навстречу. С другой стороны-будь я лифтёром- с какой радости я должен лазить в шахту за всякими растяпами по первому требованию, если это не входит в мои обязанности,и не мешает остальным передвигаться? Это её личная проблема. В следующий раз будет аккуратнее в лифтах http://www.youtube.com/watch?v=aF2Hv9MIgw0
02 ноября 2015, 10:49 Вано
А лифт с дырой в полу - это и в самом деле очень удобно...
30 декабря 2015, 21:27 Александр Симонов
А что мы этот вопрос уже целый год обсуждаем ? Что каждый день ключи роняем именно в шахту лифта? ПГ! Что нет больше тем перед Новым Годом?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru