Наверх

Жителям дома в Добром пришлось тушить пожар своими силами

Возрастное ограничение: 6+
Татьяны Зайцевой
Горожане боролись с возгоранием сухой травы

Горожанке Татьяне Зайцевой и ее соседям накануне, 12 апреля, пришлось тушить пожар. Как женщина рассказала журналисту «Pro Города», неподалеку от дома № 4 по улице Безыменского горела сухая трава.

- Вчера около 6 часов вечера на пустыре рядом с нашим домом начался пожар. Мы неоднократно звонили по телефону 01 и сообщали о проблеме. Боялись, что огонь перекинется  на наш дом и на здание школы № 40, находящейся рядом. Диспетчер никак не хотела регистрировать наш вызов и постоянно отвечала, что тушить мы обязаны сами. Этим и занялись подростки, гулявшие во дворе. Через 20 минут наконец-то приехали пожарные. Им оставалось только похвалить ребят за сознательность и констатировать, что пожар потушен. Куда же звонить, если загорится трава у дома? Ведь все могло бы закончиться не так хорошо.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Ситуацию прокомментировала Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области:

Да, действительно, не все пожары входят в зону компетенции МЧС. За тушение пожаров на полях, лугах, пустырях отвечают органы местного самоуправления. Но диспетчер нашей службы все равно должен был отреагировать на вызов — передать его в единую диспетчерскую службу, именно они информируют органы местного самоуправления о чрезвычайной ситуации. В связи с потеплением и сезоном субботников риск возникновения пожаров увеличивается. За последние сутки пожарные бригады выезжали на тушение сухостоя 18 раз. Так что если вы стали свидетелем пожара на открытой поверхности (поля, луга, пустыри) или в лесополосе, звоните по единому номеру спасения 112. По номеру 01 можно вызвать пожарную бригаду на возгорание в помещении.
 

Ранее мы писали: Горожанин: "За Пекинкой ночью полыхал большой пожар"

Комментарии 1

13 апреля 2015, 12:31 Будулай Цыганков
це не фосфорна бомба, це просто цигарку  кинули

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru