Наверх

Горожанин: «Только во Владимире "Ночь музеев" оказалась для гостей платной»

Возрастное ограничение: 0+
Вход на экспозиции стоил от 50 рублей
В субботу, 16 мая, во Владимире проходила акция «Ночь музеев». Многие горожане с удовольствием приходили полюбоваться на экспонаты. Правда, не все остались довольны. Владимирец Алексей Ананьин рассказал, что билеты во многие музеи были платными.
 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

 
- Вместе со своей возлюбленной мы отправились на «Ночь музеев», - вспоминает Алексей. -  Сначала решили зайти в Золотые ворота, но придя на место, увидели на двери замок. Немного расстроившись, пошли на Водонапорную башню. Но на входе у нас стали спрашивать билеты стоимостью 50 рублей. Я воскликнул: «Как же так? Сегодня же бесплатное посещение!». Окончательно расстроившись, я попросил позвать администрацию музея, но оказалось, что начальства на месте нет.
 

А вы ходили на «Ночь музеев»? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

 
Пока молодой человек пытался разобраться в особенностях "Ночи музеев" по-владимирски, к нему присоединились и другие горожане. Они тоже спрашивали, почему же нужно покупать билеты... 
 
- Кто-то разворачивался и уходил, а  кто-то покорно платил 50 рублей за вход. Естественно, мы ушли, - продолжил свой рассказ Алексей. - После этого инцидента  пропало желание идти в «Палаты» и  Музей хрусталя.Уже на следующий день в новостях я увидел, что москвичи ходили по музеям бесплатно. Где справедливость?! 
 
Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, который и был организатором мероприятия, пояснили, что горожан оповещали о платном входе за несколько дней до «Ночи музеев».
 
- Мероприятие проводится уже в восьмой раз. При этом уже 2 года оно проходит платно, - рассказал Павел Щебанков, начальник отдела по связям с общественностью  Владимиро-Суздальского музея-заповедника. - Эта акция просто продлевает время работы музеев и не отменяет цены на билеты. Например, входной билет в «Палаты»  и «Суздальский кремль» стоил 100 рублей, а во все другие музеи — 50 рублей. При этом заинтересованные горожане должны были знать о платном входе. Эта информация была на нашем официальном сайте и освещалась в прессе. А то, что в Москве мероприятие было бесплатным, - не совсем правда. И там люди платили за вход.
 
Напоминаем, что входные билеты на "Ночь музеев" в 2014 году были платными. Правда, стоили они от 30 до 50 рублей. 

Комментарии 5

18 мая 2015, 12:59 N_G
"А то, что в Москве мероприятие было бесплатным - не совсем правда. И там люди платили за вход."Ай пистабол )))
18 мая 2015, 15:35 ЖительЦентра
Провинциальный позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -( Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проведению 16 мая акции «Ночь в музее» помешала плохая погода. Из-за этого мероприятие «практически» повторят в будущие выходные, сообщает в понедельник, 18 мая, агентство «Москва». «Вчера большие акции прошли историко-культурного наследия Москвы, "Ночь в музее" — популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые, может быть, не совсем удались в выходные из-за погоды», — сказал мэр столицы.16 мая в рамках акции были открыты для свободного посещения более 250 учреждений культуры. Агентство отмечает, что в этом году акция совпала с с Днем исторического и культурного наследия Москвы. Для всех желающих открылись многие памятники архитектуры, которые обычно недоступны для свободного посещения.
18 мая 2015, 15:42 ЖительЦентра
http://semidnevka.ru/events/types/vystavki/noch-muzeev---2015-v-moskve/
18 мая 2015, 20:07 Шутъ гороховый
бабуська рубит капусту
24 мая 2015, 18:42 Иван Дулин
А нужны ли владимирцам музеи??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru