Наверх

Горожанка: "Памятник матери Ворошилова на городском кладбище скоро упадет"

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Максимовой
Светлана Максимова давно следит за судьбой статуи

Вчера к нам в редакцию обратилась жительница Владимира, которая следит за состоянием памятника матери Климента Ворошилова на городском Князь-Владимирском кладбище. Как сообщает Светлана Максимова, статуя Марии Ворошиловой накренилась 10 лет назад, и все эти годы облик захоронения только ухудшался.

А какие еще памятники в городе требуют ремонта, по вашему мнению?

- И памятник уже в течение долгого времени стоит криво, и ограда рушится. А ведь это самый крупный памятник на территории старого городского кладбища. Когда же его приведут в порядок? Ведь речь идет о могиле матери одного из первых маршалов Советского Союза! 

Комментирует ситуацию сотрудник пресс-службы городской администрации Александр Потемкин:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- За могилами обычно ухаживают родственники. Если же таковых нет, то за восстановлением памятников и оград следят волонтеры управления по делам молодежи. Целенаправленно монумент матери Ворошилова никто ремонтировать не будет, но добровольцы регулярно проводят восстановительные работы на кладбище.

Ранее портал progorod33.ru писал о том, что во Владимире установили памятник диктору Левитану 

Комментарии 6

22 мая 2015, 15:58 абвгдейк@
"молодцы", чо...
абвгдейк@
"молодцы", чо...
В последнее время эти вещи уже не удивляют ! Только вселяется уверенность с каждым днем , что скоро вилы народные пригодятся!
22 мая 2015, 19:50 <b>Владимирец
Жена Ворошилова — Голда Давидовна Горбман (1887—1959), еврейка по национальности. Впоследствии, перед вступлением в брак с Ворошиловым, приняла православие, сменила имя и стала Екатериной Давидовной. Голда Давидовна Горбман являлась членом РСДРП(б) с 1917, работала заместителем директора Музея В. И. Ленина. Своих детей у них не было, они воспитывали сына и дочь М. В. Фрунзе — Тимура (1923-1942) и Татьяну (р. 1920), а также приёмного сына Петра (1914—1969), от которого было двое внуков — Клим и Володя.Так что родственники вряд ил смогут ухаживать за могилой 8-*
23 мая 2015, 08:11 Каюр
за восстановлением памятников и оград следят волонтеры (с) - а чО и такие есть ????8-|
26 мая 2015, 13:58 Курилка
а чем  могила  матери  Ворошилова   отличается  от  чей  либо  другой могилы?  -- или   она  объект всемирного наследия?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru