Наверх

Удивительно! Горожане уже весной собирают подберезовики

Возрастное ограничение: 0+
Ларисы Князевой
Как правило, эти грибы появляются позже

Сегодня в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка, которая сообщила о том, что обнаружила в лесу неподалеку  от Радужного переросшие подберезовики. Лариса Князева была крайне удивлена такой находке, ведь этим грибам еще не время появляться.

А вы любите собираете грибы? Рассказывайте в комментариях!

- Я  - грибник с 35-летним стажем, но мне никогда не приходилось видеть таких ранних ранних подберезовиков. Это чудо природы!   Думаю, из 9 грибов получится вкусный супчик.

Редкое ли это явление, рассказывает Лилия Скрипченко, доцент кафедры биологического образования педагогического института ВлГУ.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- То, что подберезовики вылезли в мае, - явление не частое. Такое бывает, если долго шел дождь, а потом наступила теплая погода. Скорее всего, эти грибы росли на открытой полянке, поэтому до них хорошо доходили солнечные лучи и капли дождя.

Ранее портал progorod33.ru писал о том, что во владимирских лесах выросли грибы - мутанты

Комментарии 1

01 июня 2015, 14:33 ЗлойИлька
" Я  - грибник с 35-летним стажем,"на фото- подосиновик!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru