Наверх

“Блатные” очереди во владимирские детские садики: выдумка или факт?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Некоторые жители полагают, что даже в списках льготников могут быть вип-персоны

На днях на одном из владимирских форумов  пользователь с ником Мрачный поднял больную для многих семей с детьми тему. Якобы, ждать места в садики придется дольше.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Занимаешь очередь, а туда суют какой-то блатняк непонятный вперед ребенка твоего. Был 300-м, а через полгода смотришь — уже 400-й, - посетовал форумчанин.

Есть ли люди, наделенные неоправданными льготами, или это просто выдумки? На этот вопрос журналисту «Pro Города» ответила Людмила Щербакова, заведующая отделом комплектования дошкольных учреждений городского управления образования. 

- Существует множество категорий людей, которым положены льготные места в детских садах. К ним относятся военнослужащие, дети сотрудников правоохранительных органов, многодетные семьи, матери-одиночки и многие другие. При постановке на очередь в детский сад они вносятся в первые строки списка. Например, льготник желает отдать своего ребенка в детский сад, допустим, в 2016 году. Его вносят в начало списка  очереди на 2015 год.

Как вы думаете, есть ли "блат" на зачисление в детсады? Пишите в комментариях!

Но ребенок пойдет в садик тогда, когда нужно его родителям. Получается, что остальным членам очереди он не помешает. То есть независимо от того, в каком году льготник отдаст своего ребенка в детский сад, он будет в начале списка на текущий год. Из-за этого у рядового гражданина, не имеющего льгот, может складываться ощущение, что его сильно «подвинули» вниз списка. Поводов для паники нет. Мест хватит на всех.
 

Комментарии 13

14 июля 2015, 16:07 Юлька-пулька
Щас, так она и рассказала о реальных блатных льготниках....наивные работники в ПГ..
14 июля 2015, 16:15 Maste
Вы лгете, такого не могет быть!
в садике вишенка за рисунки на руках с васи петрова на прогулке спросили ребята из старшей группы дети тоже блатные :-D
14 июля 2015, 16:44 Александр Симонов
гр, Щербакова рассказывает красивую сказку " Про белого бычка"! Все прекрасно знают сколько стоит отдать малыша в садик! Только технология стала еще более циничной в последне время!Так , что эту " лапшу" пусть оставит для своих мамы и папы!
14 июля 2015, 17:03 Жадина
не может быть столько льготников ежегодно! у меня, например, в этом году подружка получила путевку в садик на своего 2-летнего сынишки...так заведующая ей сказала, что в группу она попадет только после того, как принесет бумаги для ксерокса на 2000 рублей! возмущению мамочки не было предела - сын еще не ходит в группу, а тут уже траты, причем не малые
14 июля 2015, 17:25 Жадина
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
потом пусть откладывают сразу на счет школы в которую собираютца 
а ребенка куда? на работу с собой брать? да половина декретниц спит и видит, как бы выйти и начать зарабатывать, потому как пособия после 1,5 лет на ребенка - смех: от 50 до 300 рублей....
наверна ты в минус наслужил 
15 июля 2015, 09:02 Жадина
а чья напухла-то?
15 июля 2015, 13:56 абвгдейк@
" к ним относятся военнослужащие, дети сотрудников правоохранительных органов, " - а вот давно пора сделать уточнение - одно дело льготник человек непосредственно служащий - в горячих точках например или еще где, и совсем другое - тыловая крыса, рядовой завхоз или секретут - которых куча мала - но опять же все туда же в льготники.. а с фига ли??? 
01 декабря 2015, 10:16 supertrall88
завхозы,бухгалтера,клерки и прочая шелупонь-это вообще не люди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru