Наверх

Вопрос-ответ: когда очистят озеро в Загородном парке?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
На полную очистку водоема требуется почти 5 миллионов рублей

Вчера гуляла по Загородному парку и увидела пруд, который очень сильно зарос. Раньше в нем даже купались и ловили рыбу. А сейчас он превращается в болото. Интересно, когда же его очистят?

На вопрос горожанки ответила Светлана Мартыненко, директор Загородного парка.

- К сожалению, по мнению специалистов, очистка озера потребует больших финансовых затрат. Нужны примерно 5 миллионов рублей. Такая значительная сумма обусловлена тем, что грязную воду нужно будет всю выкачать, очистить песочное дно, а затем наполнить водоем чистой водой.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Согласитесь, это довольно затратно. Мы постояно напоминаем городским властям об этой проблеме и ждем финансирования, но пока определенного ответа нам не дали. А на данный момент мы стараемся справляться собственными силами. Сотрудники парка совместно с волонтерами проводят минимальную очистку.

А как вы думаете, когда водоем очистят? Пишите в комментариях!

Например, они убирают с поверхности воды ряску и другой мусор. Хотелось бы призвать и других сознательных жителей города помочь в очистке озера

Комментарии 10

10 августа 2015, 16:12 Александр Симонов
Как только сотрудникпи парка и " добросовестные горожане " выполнят свою работу пор очистке, из  бюджета  города " исчезнут указанные 5 миллионов "на очистку озера"!
Илюх там рыба есть, я на фото вижу 
10 августа 2015, 16:34 Таня
А как вы думаете, когда водоем очистят? Пишите в комментариях! наверно. . .. .  в следующей жизни... . . . . .
11 августа 2015, 10:21 зЛоЙ
Илья14
ее только сетью...у меня нету
такие сети для этой "рыбы":-D тока если на подсаке или малявочнице
11 августа 2015, 10:22 Илья14
зЛоЙ
такие сети для этой "рыбы":-D тока если на подсаке или малявочнице
ну ячейка ж разная бывает...
11 августа 2015, 15:16 абвгдейк@
Светлана Мартыненко, директор Загородного парка.- К сожалению, по мнению специалистов, очистка озера потребует больших финансовых затрат. Нужны примерно 5 миллионов рублей. (с) .Светлана и специалисты - а содержать ваш аппарат бездельников незатратно??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru