Наверх

Во Владимире жильцы многоэтажки сами отремонтировали дорогу во дворе (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Михаила Грудина
Из-за бездействия управляющей компании жильцам дома пришлось самим делать ремонт

13 августа горожанин Михаил Грудин сообщил о том, что он и жильцы дома № 7 по проспекту Ленина своими силами и средствами отремонтировали дорогу во дворе.

Уже несколько лет мы не могли добиться от управляющей компании капитального ремонта асфальтового покрытия на придомовой территории. На все был только один ответ: "Денег нет!" А после того, как пожилая женщина повредила ногу из-за больших ям во дворе, меня посетила идея организовать ремонт своими силами. Многие жильцы меня поддержали в этом, так как дорога была в ужасном состоянии. Мы "скинулись" и заказали 25 тонн асфальтовой крошки. Целый день был потрачен на то, чтобы "залатать" ямы.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

По словам Михаила, после того, как дорогу отремонтировали, он написал заявление в управляющую компанию. Потребовал возмещения расходов, которые понесли жильцы. 

- Представители организации заявление приняли и согласились отдать деньги. Но боюсь, что такие дорожные "заплатки" продержатся недолго и вскоре двор снова будет весь в ямах. На вопрос о капитальном ремонте в управляющей компании в ответ только разводят руками: "Денег нет". 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Карпилович, начальник пресс-службы городской администрации.

А у вас во дворе дорога хорошая? Пишите в комментариях под новостью!

У каждого жилого дома имеется свой кадастровый план. Если в него включена территория двора, то ремонт должна осуществлять управляющая компания. И если она отказывается это делать, ссылаясь на отсутствие денежных средств, то это только отговорки. Жители дома ежемесячно получают квитанции по оплате содержания и ремонта общедомового имущества. Именно на эти средства должна быть отремонтирована дорога, включенная в кадастровый план дома. В противном случае жильцы вправе требовать от управляющей компании полный отчет о расходе денежных средств.

Комментарии 3

14 августа 2015, 08:57 Илья14
судя по второму фото, дом возле здания Суда,а это никак не дом №7, может быть №47???
14 августа 2015, 09:56 ЛюшКа
Жители молодцы конечно, но меня наверное бы жаба задушила скидываться на это, ведь платим и налоги на дорогу, платим управ.компании....где наши деньги тогда?
14 августа 2015, 10:12 абвгдейк@
тов.карпилович - так привлеките компанию-то!!! спросите с фига они такие отговорки лепят.. что толку от ваших типа "советов" и без вас понятно КАК должно быть.. только толку мало да и жители мало что смогут сделать в части наказания этой конторы.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru