Наверх

Эколог из Томска просит владимирцев собрать ряску из водоемов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Юная ученая составляет уникальную биогеохимическую карту России

Эколог из Томского университета Анна Максимова обратилась за помощью к "Pro Городу", чтобы проинформировать всех владимирцев. Девушке необходима ряска из наших водоемов. Юная ученая решила создать уникальную карту России - биогеохимический атлас. Для этого ей нужно собрать ряску по всей стране. О своем проекте она рассказала корреспонденту.

Адрес Анны Максимовой: Томская область, город Томск, улица Вершинина, дом 46, квартира 617, индекс 634034

- Я в течение трех лет занимаюсь изучением состава водного растения ряска. Исследования показали, что данный организм способен накапливать химические элементы, по количеству которых можно сделать определенные выводы. При помощи исследований ряски из разных регионов я смогу узнать про радиационную обстановку страны, наличие редкоземельных элементов и тяжелых металлов. Правда, это пока демо-версия огромнейшего проекта, так как достаточное количество проб набрать почти нереально. Но я стараюсь. 

По словам Анны, ряска произрастает только в стоячих водоемах, то есть растение нужно собирать в прудах, карманах рек или озерах. 

Поможете юному экологу из Томска? Пишите ответ в комментариях под новостью!

Подобного вида карты для нашей страны еще никто не создавал. Поэтому я и заинтересовалась данной темой. Реализацией я занимаюсь одна. Огромный минус и трудность проекта в том, что Россия огромная по площади, но отзывчивых людей немало. На данный момент мне отправили ряску из 61 области.

Анна просит всех неравнодушных владимирцев собрать ряску из нескольких водоемов, высушить ее и отправить в Тамбов. Девушка обещает возместить все затраты на пересылку растения. 

Комментарии 5

21 августа 2015, 16:15 ЛюшКа
Анна просит всех неравнодушных владимирцев собрать ряску из нескольких водоемов, высушить ее и отправить в ТамбовУра, я нашла себе занятие на выходные!вот тут купальник и пригодится))
21 августа 2015, 16:36 абвгдейк@
опрометчивое заявление - особенно в части оплаты - весь томск рискует погрязнуть в ряске - особенно в районе почтовых отделений 
21 августа 2015, 20:51 Maste
Эта секретные данныеЭто можно только с разрешения соответствующих органов(с)
23 августа 2015, 03:32 یہاں اپنے متن ٹا یورپ
Эколог из ТОМСКОГО университета просит переслать эту самую сушенную ряску в ТАМБОВ....Это типа в огороде бузина а в киеве дядька? Или что?
24 августа 2015, 11:39 абвгдейк@
یہاں اپنے متن ٹا یورپ
Эколог из ТОМСКОГО университета просит переслать эту самую сушенную ряску в ТАМБОВ....Это типа в огороде бузина а в киеве дядька? Или что?
кстати да...:-D:-D:-D:-D видать так лучше - за время пути ряска успеет досохнуть до нужной кондиции

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru