Наверх

Во Владимире на памятнике Лебедеву-Полянскому хулиганы устроили переписку

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Соколовой
Монумент без именной таблички давно привлекает внимание вандалов

28 октября горожанин Егор Халатин сообщил о новом акте вандализма во Владимире:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.   

- На бюсте Лебедева-Полянского, напротив университета у Золотых ворот, крупными трафаретными буквами написали "Валериан Полянский". Недавно на памятнике появилась еще одна надпись: "Вы - идиоты, а Павел Иванович Лебедев-Полянский".  Очевидно, не выдержал кто-то из профессоров.

Ранее "Pro Город" писал о том, что из-за отсутствия именной таблички на монументе постоянно появляются надписи. В ответ на это Александр Потемкин, сотрудник пресс-службы городской администрации, сообщал, что в бюджете города к концу года не осталось средств на то,чтобы облагородить памятник. Возможно, в 2016 году на нем все-таки появится именная табличка.

Как, по вашему мнению, следует наказывать за вандализм? Пишите в комментариях под новостью!

К слову, согласно информации с сайта Википедиа, Валериан Полянский - псевдоним известного литературоведа Павла Ивановича Лебедева-Полянского. Видимо, неизвестный "художник" плохо знает биографию знаменитого земляка.

Комментарии 6

28 октября 2015, 14:00 абвгдейк@
ну я уже говорила - не так уж дорого обошлась бы эта табличка, если бы в администрации не подходили к этому вопросу с точки зрения набивания собственного кармана...да хоть от гирлянды новой от пары штук отказаться - и вот вам деньги!!вопрос с училищем - где учащиеся с удовольствием бы сделали табличку и недорого и как зачетная работа, тоже вполне себе вариант.ну у нас же все через брюхо чиновников - пока не набьют - всё побоку -(-(-(-(
28 октября 2015, 15:28 Новичок
кстати около рынка на Чайковского такой же объект без таблички...но еще не исписали вроде......
28 октября 2015, 16:35 Сергей
В городе было три такого рода памятника, у которых не было табличек и на них постоянно писали различные имена, чтобы властям стыдно стало! Это Чайковский, Гоголь и Лебедев-Полянский. "Вандалы" громко сказано, всего лишь неравнодушные люди!
28 октября 2015, 16:51 абвгдейк@
Новичок
кстати около рынка на Чайковского такой же объект без таблички...но еще не исписали вроде......
кстати - на чайковского - никак не снесут построенное...
28 октября 2015, 20:23 <b>Владимирец
А дедушке Ленину на Тракторной, хоть и металлическую, простенькую, но прикрепили.
28 октября 2015, 20:24 Шутъ гороховый
руки-ноги вырвать, местами поменять, и вставить обратно и сказать шо так и было

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru