Наверх

Владимирец подал в суд на призывной военный пункт (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Юношу хотели забрать в армию, несмотря на серьезное заболевание

23-летний житель Владимира подал в суд на призывной военный пункт, так как считает, что его незаконно признали годным к службе в армии. Об этом рассказал адвокат юноши Никита Бельнов.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

К нам обратилась мать Дмитрия и попросила помочь. Дело в том, что ее сыну пришла повестка в армию. У молодого человека с 2006 года имеется серьезное хроническое заболевание мочеполовой системы. Он перенес сложную операцию. Теперь юноша должен постоянно находиться под наблюдением врача. Но медкомиссия военкомата посчитала, что Дмитрий полностью здоров. Врачи даже не обратили внимания на сколиоз, который у парня также имеется. 

По словам юриста, парня военные незаконно удерживали в областном сборном пункте призывников, чтобы сразу оттуда отправить в армию

- Они объяснили свое поведение тем, что все равно у парня не получится доказать свою негодность к службе, и даже угрожали. В призывном пункте Дмитрию стало плохо, он вызвал скорую, но медиков военные не пустили. Мы вызвали полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов разобрались в сложившейся ситуации. Их также не впустили. Сейчас мы будем добиваться в суде, чтобы Дмитрия признали негодным к службе в армию. Нельзя допускать такого беспредела со стороны военных!

Кто, по вашему мнению, прав в данной ситуации? Пишите в комментариях!

В областном военкомате журналисту "Pro Города" сообщили, что они в курсе конфликта, но считают, что врачи медкомиссии не могут ошибаться. Раз признали парня годным к службе, значит, так оно и есть. А то, что он "раздувает" сейчас, является простым нежеланием служить. Примечательно, что в призывную медкомиссию входили гражданские врачи, а не военные медики.

Комментарии 6

27 ноября 2015, 20:18 MaN in ReD
Этот адвокат не выиграет тока бабло вытянет в военкомате всех прощалыг знают
27 ноября 2015, 23:11 Цукерка безмозглая
Да всё очевидно! С каждым годом в силу разных причин выполнять план по призыву всё сложнее и сложнее., а премию то за выполнение плана военкоматовским дельцам получить ой как хоца, вот и готовы загрести в армию всех кого поймают, даже инвалидов...
28 ноября 2015, 00:14 ЖительЦентра
- Доктор, меня игнорируют!- Следующий!
28 ноября 2015, 10:50 Arhangel
Судиться с ними уже давно надо было начать. У товарища были две межпозвонковые грыжи что-то там с корой головного мозга. Тоже чуть не уехал. Если б не знакомые, объявившиеся в последний момент - забрали бы. Я служил. Категория была Б4, но так как они проверяют - это беспредел. Справки по пять раз подтверждать приходится. Ни кому там не верят-на какие то жалобы врачи говорят, что это вы надумали. При мне пареньку мерили давление- за 150 выдало, а ему А ставят без всяких доп обследований. Но мой совет-адвоката получше найдите. Эти ребята какие то очень не уверенные и не владеют юридическими терминами. 
29 ноября 2015, 11:27 Шутъ гороховый
с судом вы конечно загнули:-D:-D:-Dво-первых, ковыряюсь в голове, но никак не могу вспомнить хоть одной гражданско-правовой нормы, на которую можно было бы ссылаться. может быть потому что никогда не сталкивался с оспариванием решений ВВК. щас гляну матчасть, на всякий случай:-D:-Dво-вторых, это ведь палка о двух концах. поскольку в деле без экспертизы не обойтись, скорее всего она будет проведена, причем не бесплатно. а если заключение будет - годен? будете орать, что суд куплен?:-D:-D кем? военкомом?в третьих - все зависит от желания и силы духа. хотел бы он служить - пошел бы без всяких закидонов. у меня в роте с такими болячками служили, некоторых через полгода комиссовали, хотя они против были. да и не сказать чтобы я сам - аполлон без изъянов. и нифига, долг Родине отдан, присяга исполнена  
29 ноября 2015, 11:31 Шутъ гороховый
хм...да, действительно есть Положение, утвержденное Правительством....ну что ж, удачи :-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru