Наверх

Владимирский детсад заплатит родителям мальчика, которому сломали руку, 20 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Такое решение недавно вынес суд

Владимирский суд разобрался в деле о пострадавшем в детсаду ребенке. Мама 4-летнего Прохора Трубина, которому в группе сломали руку и  пол дня не сообщали о ЧП медикам и родителям, рассказала об итогах тяжбы. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью прямо сейчас.

-На днях состоялось итоговое судебное слушание по нашему делу. Нашу правоту признали, но полностью требования не удовлетворили. Мы оценили моральный и материальный вред в 250 000 рублей. Но суд обязал детсад выплатить в качестве компенсации всего 20 000 рублей, - рассказала в телефонном разговоре Наталья Трубина, мама пострадавшего мальчика. 

Выплатить компенсацию детсад должен до конца года. И, как рассказала заведующая, сейчас организация решает, где изыскать сумму. 

-Деньги мы найдем и передадим родителям. Хватает ли этой суммы для компенсации вреда? Такое решение принял суд. Более ничего сказать не могу. Откуда мы возьмем деньги? Пока нерешено. Какую ответственность понесла воспитательница, которую винили в ЧП родители? Ей сделали выговор, возможно, что часть суммы, причитающейся Трубиным, удержат из ее зарплаты, - прокомментировала Галина Корнева, заведующая детским садом №35

Обсудите решение суда в комментариях под новостью!

Напомним, что 21 июля 2015 года в детском саду №35 4-летнему Прохору Трубину во время игры сломали руку. Воспитатели заметили, что мальчик пострадал около 10:00, но родителям сообщили о происшедшем в 16:00. Они поясняли, что ребенок, якобы, на боль не жаловался. Родители же уверяли, что мальчик не мог ни есть, ни играть, ни спать. Но все, что сделали воспитатели - помазали больную руку мазью от ушибов. 

Комментарии 2

Пацан наверна уже в армии Вроде давно про это печатали 
22 декабря 2015, 09:56 Илья14
Чото Шут не отписАлся тута

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru