Наверх

Горожанка: "Плату за детские садики опять увеличивают!" (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Управление образования сообщило, что это связано с повышением цен на продукты

С 1 января во Владимире будет увеличена родительская плата за детский садик. Об этом сообщила возмущенная горожанка Марина Тураева.

Есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью прямо сейчас.

- На днях я увидела объявление, вывешенное в садике, куда ходит мой сын. В нем говорилось о том, что с 1 января увеличивается родительская плата. Многодетным семьям дополнительные расходы компенсируют. Но что же делать тем, у кого, например, только один ребенок? Вообще непонятно, почему решили повысить плату. Два месяца назад и так ее увеличили на 12 рублей, а теперь еще и на 9. Обещали же, что роста цен на детские садики больше не будет!

В управлении образования администрации Владимира объяснили, с чем связано изменение размера платежа.

Обосновано ли повышение платы за детские садики? Пишите в комментариях!

В связи с подорожанием продуктов питания было принято решение о повышении на 7 процентов родительской платы в детских садах, - рассказала Галина Лукашева, главный специалист-экономист управления образования. - На питание детей уходит львиная доля платежа, порядка 50 процентов. Остальная часть предназначена для оплаты коммунальных платежей и других расходов. Хочу подчеркнуть, что заработную плату сотрудники дошкольного учреждения получают от государства. На данный момент во Владимирской области губернатором установлен ценовой предел на родительскую плату за услуги детских садиков. Он составляет 129 рублей за день пребывания. Выше этой суммы платеж увеличен быть не может. 

Комментарии 2

24 декабря 2015, 09:40 Илья14
Шохин же обещал...
24 декабря 2015, 20:25 Друган Братанов
«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей». --Путин В.В. 24.12.2015 г. (из избранного). Вопрос: - Угадайте, а кому будет после этих слов ВВП плохо? Каким спекулянтам именно плохо за снижение жизненного уровня людей? Я лично уверен, что никому за это ничего не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru