Наверх

Горожанка: "Банк грозится лишить меня родительских прав за долги!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина боится потерять детей из-за банковской задолженности

Один из банков во Владимире для того, чтобы "выбить" деньги для погашения задолженности, не гнушается использовать такие угрозы, как обращение в соцслужбу, чтобы заемщиков лишили родительских прав. О подобном случае рассказала горожанка Ирина Кочкина, мать двоих детей.

2 года назад мы с мужем взяли кредит в банке. Год платили исправно, но затем начались серьезные трудности. Муж лишился работы, а я забеременела вторым ребенком и очень долго лежала в больнице на сохранении.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Соответственно, денег у нас лишних не было. Обращалась в банк, рассказывала о возникшей ситуации. Сначала они пошли на уступки и провели реструктуризацию кредита. Платеж уменьшился, но даже эту сумму нам было неоткуда взять. В итоге скопилась большая задолженность и начались угрозы. Сотрудники отдела взыскания звонят мне и грозятся написать жалобу в соцслужбу для того, чтобы у нас с мужем отняли родительские права. Говорят: "Раз вы финансово неблагополучны, то и детей своих содержать не сможете".

Действительно ли банк может повлиять каким-то образом на лишение родительских прав, рассказала Марина Аносова, кандидат наук, юрист частной практики.

По вашему мнению, стоит ли брать в банке кредит? Пишите в комментариях!

Сотрудники банка не имеют права инициировать лишение родительских прав лиц, имеющих задолженность по оплате кредита. В Семейном кодексе РФ есть закрытый перечень оснований для лишения родительских прав. В нем отсутствует основание – наличие просроченной задолженности по оплате кредита.  Это обычное недобросовестное психологическое давление со стороны сотрудников банка.  Горожанке лучше неоднократно в письменной форме обратиться в банк с заявлением о реструктуризации задолженности в связи с существенным изменением обстоятельств. Она имеет право  на рефинансирование кредита, если не получается реструктуризировать задолженность. В случае обращения банка в суд с иском о взыскании задолженности для снижения суммы неустойки горожанке необходимо платить минимально возможную для нее сумму по кредиту, чтобы суд не счел ее злостной неплательщицей.

Комментарии 11

14 января 2016, 09:45 Новичок
Грустно, но это так и бывает......сочувствую. Кредиты не беру принципиально....
14 января 2016, 11:22 абвгдейк@
Новичок
Грустно, но это так и бывает......сочувствую. Кредиты не беру принципиально....
чего тут грустного? взять кредит ума хватило - а понять, что угрозам непонятного банка грош цена - нет... чушь какая-то...
14 января 2016, 12:46 Новичок
абвгдейк@
чего тут грустного? взять кредит ума хватило - а понять, что угрозам непонятного банка грош цена - нет... чушь какая-то...
ну а как они могли предугадать, что мужа уволят с работы, а она забеременеет вторым? Хотя второе можно было и предугадать....:-D
14 января 2016, 13:04 Василий Степаныч
Считаю, что кредиты могут брать только весьма обеспеченные люди, полностью уверенные в завтрашнем дне. Сам никогда кредитов не брал, стараюсь жить по средствам
14 января 2016, 15:47 абвгдейк@
Новичок
ну а как они могли предугадать, что мужа уволят с работы, а она забеременеет вторым? Хотя второе можно было и предугадать....:-D
предугадать - нет.. а предполагать - очень даже вполне.. нет ничего постоянного - тем более работы..но речь не о том - а что реально повелась на звонки с такими тупыми угрозами.. 
14 января 2016, 19:24 Шутъ гороховый
надо же, скоты какие! %-8%-8%-8записать разговор и в суд иск о взыскании денежной компенсации морального вредасволочи!
14 января 2016, 23:02 Maste
ПГ от батареи на лесНицу перебралось?
15 января 2016, 10:11 абвгдейк@
Maste
ПГ от батареи на лесНицу перебралось?
расширяются
17 января 2016, 15:48 борщом в табло
куча проблем жить и жрать не на что. но раз забеременела вторым рожать будет и бомжевать видимо после в кредитах. а аборт такое слово нее, не слышали? или аборт это грех, но не грех жить как дебилы побираться. на то аборты и существуют!  глупые бабы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru