Наверх

Горожанка: «Школьники помогли моему мужу остаться в живых»

Возрастное ограничение: 0+
Подростки спасли жизнь владимирца, впавшего в диабетическую кому

20 февраля учащиеся Садовой средней школы совершили поступок, о котором заговорил весь поселок — они спасли жизнь незнакомого человека. Об этом сообщила в редакцию «ProГород» учительница Наталья Смирнова.

- О спасении прохожего учениками 7 и 8 класса нашей школы я узнала от коллег. Обнаружив незнакомого мужчину, лежащего в полусознательном состоянии у пруда, они не прошли мимо, как сделали это взрослые рыбаки, а сделали все, чтобы его спасти. Мы даже не думали, что в нашей школе учатся настощие герои! Очень горжусь ими!

Корреспондент «ProГорода» выехала на место, чтобы лично пообщаться с подростками. Стесняющиеся мальчишки скупо рассказали, что гуляя возле пруда, они узнали от рыбаков о лежащем неподалеку мужчине. Решили узнать, в чем дело.

– Мужчина лежал с открытыми глазами, но на наши вопросы не отвечал, только бессвязанно мычал, - вспоминают восьмиклассники Илья Давыдов и Илья Корнилов. - Мы сначала подумали, что он пьный, но все-равно решили, надо помочь. Попытались поднять, но наших сил не хватило, и мы позвали на помощь ребят из другого класса. Один из нас взял телефон, который постоянно звонил в кармане мужчины, и узнали от его жены, что он болен и, возможно, у него приступ. Она очень просила не бросать ее мужа, пока не прибежит.

По словам женщины, она прибежала через пять минут после звонка.

- Плакала, конечно, боялась, что муж там останется один, без помощи, но ребята были на месте. Мальчишки бросились выполнять мои просьбы – принесли сладости и воду, которые необходимы диабетику в такой ситуации, позвали на помощь, - рассказала Светлана Митрофанова. -  А когда приехала «Скорая» даже выталкивали ее, застрявшую, из сугробов. Уже потом от мужа я узнала, что на рыбалке он почувствовал себя плохо и стал возвращаться домой, но сил преодолеть скользкую горку, ведущую от пруда, уже не хватило. Слава богу, все обошлось, муж сейчас в больнице, но чувствует себя хорошо. Мы с ним очень благодарны ребятам. Я не ожидала, что нынешние подростки способны на такие поступки. Из них вырастут настоящие мужчины!

– Мой муж давно страдает сахарным диабетом, но такие приступы у него еще не случались. поэтому когда в субботу он собрался на рыбалку, он даже не подумал взять лекарства. Что спровоцировало у него приступ мы до сих пор гадаем, - рассказывает женщина.

Ребята очень эмоционально пережили это событие. Откровенно скажу, что мой класс не самый примерный в школе, поэтому я была очень рада узнать о том, что мои ученики способны на такие благородные поступки, - прокомментировала ситуацию Елена Зинякова, классный руководитель 7-классников.

- Мы отметили ребят благодарственным письмом на торжественной линейке, а также сделали представление в оргкомитет Общероссийского фонда «Горячее сердце» на их награждение, сообщила Светлана Торгова, замдиректора школы по воспитательной работе.

Корреспандент ProГорода обратился к Изабеле Ивковой, врачу-терапевту, чтобы получить комментарий специалиста в данном вопросе.

– Такая ситуация очень опасна и грозит серьезными осложнениями, вплоть до смертельного исхода. К сожалению, стороннему человеку определить гипергликемическое состояние по внешнему виду невозможно, поэтому настоятельно рекомендуем всем страдающим диабетом носить с собой паспорт диабетика, где указано, что необходимо делать в этом случае.

Комментарии 3

05 марта 2016, 13:35 Друган Братанов
мой приятель доктор (!) Сергей__ умер лет 10 назад на троллейбусной остановке Владимира от диабетической комы. Говорили, что он несколько часов там провалялся. А все прохожие думали, что он пьяный (((( Мы привыкли видеть валяющихся алкоголиков-русишешвайне, и считать "меня это не касается"........ -(
05 марта 2016, 14:45 Елена Зинякова
Мои неугомонные мальчишки, я вами горжусь! МОЛОДЦЫ!!!!Ваш классный руководитель(7 класс) - Зинякова Е.В.
05 марта 2016, 15:48 Елена Зинякова
Небольшая поправка: событие произошло 20 февраля 2016 г., а не 20 декабря.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru