Наверх

Видеограф Игорь Ганьков: «Нужно полюбить своих героев!»

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Игоря Ганькова
Владимирский оператор рассказал «Pro Городу» о своем творческом подходе
Мы продолжаем нашу рубрику «Свадьба во Владимире». Уже не раз мы писали о том, как важно сделать качественный фотоархив вашего торжества. Однако даже десятки самых красивых снимков не заменят видео — динамичного, интересного, наиболее ярко передающего эмоции гостей и молодоженов. Безусловно, это не простая задача, и доверить ее можно только профессионалу. На этой неделе профессиональный видеограф и руководитель творческой группы «Облако. Wedding History» Игорь Ганьков рассказал о том, в чем заключается работа свадебного видеооператора.
 
- Игорь, расскажите, что представляет из себя качественный свадебный видеоролик? По каким принципам он строится?
 
- Современный свадебный фильм может быть кинематографичным. Еще лет 5-7 назад свадебное кино выглядело как "хоум видео". Сейчас совсем другое дело. Это и съемочная техника, и креативный подход к съемкам, и современный монтаж. В нашей студии «Облако. Wedding History» мы нередко черпаем вдохновение и технические приемы из игрового кино. К созданию своих лент мы не подходим формально. Например, снимая лав-стори, придумываем оригинальный сценарий и воплощаем  его. 
 
 
- К чему нужно готовиться жениху и невесте, обратившимся к видеографу? Занимает ли съемка отдельное время, которое нужно включить в расписание свадебного дня, или оператор работает самостоятельно, не отвлекая молодых от праздника требованиями попозировать ему?
 
- Существуют разные подходы и точки зрения на этот процесс. Есть такие операторы, которые очень плотно работают с парой. Я считаю, что от этого молодожены устают, а ведь это их праздник, и он должен приносить только радость. Поэтому мы с коллегами из «Облако. Wedding History» предпочитаем воспроизводить живой день через «живую» съемку. Я не руковожу молодыми, могу только подсказать им, как двигаться в некоторых моментах.
 
 
- Как правильно найти свадебного видеографа? На что нужно обращать внимание при выборе профессионала?
 
- В первую очередь вам нужно посмотреть его портфолио. Его работы интересны? Соответствуют вашему вкусу? Их хочется пересматривать? Вас устраивает качество картинки? Если на эти вопросы вы ответили «да», то можете смело обсуждать с видеографом детали работы. Кстати, приступать к поискам видеооператора нужно заранее, примерно за полгода. Чем ближе к торжественной дате, тем меньше будет выбор.
 
 
- Расскажите о вашем творческом проекте «Облако. Wedding History». Кто входит в вашу команду, каких принципов придерживаетесь в работе?
 
- «Облако. Wedding Hustory» - это группа единомышленников, объединенных общим творческим делом! В основном со мной сотрудничают приглашенные специалисты с большим опытом работы в видеоиндустрии. Все вместе мы хотим одного: создавать качественные видеопродукты, которые захочется пересмотреть спустя годы. Кстати, к нам обращаются не только молодожены. Не так давно мы успешно реализовали свадебный проект для парк-отеля «Вознесенская слобода». Мы придумали и реализовали историю о том, что можно организовать великолепное свадебное торжество, не выезжая за территорию отеля.
 
 
- Каким оборудованием вы работаете?
 
- Мы используем камеры, которые наиболее популярны в свадебной индустрии, — это полнокадровые зеркальные фотоаппараты. Они дают красивую и четкую картинку, "как в кино", в то же время они не громоздкие. Также у нас есть съемочная техника, дающая дополнительные возможности на съемочной площадке (кран, слайдер, стедикам). Не так давно мы приобрели квадрокоптер - беспилотный летательный аппарат с камерой. Видео с высоты - это очень эффектно! 
 
- Расскажите о вашем творческом подходе к работе — в чем он заключается? Что вы любите в своем занятии?
 
- Чтобы хорошо отснять свадебный день, нужно полюбить своих героев. Это создает правильный настрой на работу! А вообще, здорово, когда ты своим мастерством можешь принести радость и восторг людям. Это большая ответственность: свадьба — очень важное событие в жизни людей. Именно тебе они доверяют съемку этого дня.
 
 
- Какие клиенты вам запоминаются? И каких вы хотели бы видеть?
 
- Нужно сказать, что не бывает одинаковых свадеб, ведь все люди разные! Каждый по-своему интересен. Например, мне запомнилась одна свадьба в шотландском стиле. Жених и его друзья были одеты в килты, а невеста специально для торжества сшила потрясающе красивое платье в стиле средних веков. Все это происходило на природе, среди высоких сосен. Атмосфера была просто сказочная! А вообще - мы рады всем и готовы воплощать в жизнь самые необычные идеи.
 
 
Познакомиться с работами творческой группы "Облако. Wedding History" можно в группе "ВКонтакте": http://vk.com/oblakofilm
 
Обсудить детали и заказать видеосъемку у Игоря Ганькова можно по телефонам:
+7(920) 902 81 77
+7(904) 653 72 08
+7(904) 653 21 77

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru