Наверх

«По отелям Доминиканы бродят павлины »

Возрастное ограничение: 0+
из архива Алены Новиковой
Землячка побывала в Пуанта Кана

В сентябре горожанка Алена Новикова провела отпуск в Доминиканской республике, в районе Пунта Кана, что в переводе означает "место встречи пальм".  По словам девушки, это оправдано - красивыми и высокими деревьями усыпано все побережье! Алена поделилась с «ProГородом» и другими интересными фактами.

Яркое впечатление
На территории отеля можно было встретить павлинов, семейство черепах, аистов, и другой живности, названия которых нам не известны. Доминиканцы очень веселые и дружелюбные люди! Они не выходят на улицу без улыбки. Даже официанты всегда танцуют и поют на рабочем месте.

Что привезти
Сувениры с местным колоритом - сигары, мамахуана, какао, ром и кофе. Мамахуана — национальная настойка. В ее составе кусочки древесины, коры, сбор трав, специи. Домиканцы считают настойку мощным афродизиаком, жидким аналогом «Виагры».

Трудности
В выходные в наш отель заселялись местные. Бассейны были заняты, а на завтраках на всех не хватало тарелок и еды! Сентябрь в Доминикане считается сезоном дождей, но для нас каждый 5-минутный ливень был спасением от жары. Из-за влажности много комаров. Зуд от укусов  невыносимый, поэтому с собой надо брать защитный крем.

Читайте другие материалы рубрики:

Горожанин побывал на дне Красного моря

«На Кипре вы обязательно встретите любовь»

«В Германии для русских есть специальные магазины»

Комментарии 3

15 декабря 2014, 09:15 Цукерка безмозглая
Вот людям занятся то нечем! Ехать за тридевять земель, что б накормить тамошних комаров... Своих ей мало... Впрочем да, у нас пока зима и свои родные комары в спячке. Так что можно...
15 декабря 2014, 11:05 GIRL IN RЭD
мамахуана это фигня . папухуана надо было брать с собой, а то и двух
15 декабря 2014, 11:22 абвгдейк@
"Даже официанты всегда танцуют и поют на рабочем месте."  - пьют поди. мамахуану.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru