Наверх

Спорное голосование: как владимирцы загадывают желания на Новый год?

Возрастное ограничение: 0+
Мы узнали у горожан самые интересные и действенные способы

Принято считать, что Новый год – это время чудес и исполнения желаний. Это поверье уходит корнями в глубокую древность, поэтому даже самые заядлые скептики в глубине души ждут чего-то волшебного от новогоднего торжества.

Мы спросили жителей города, о чем они мечтают и как загадывают свои желания под бой курантов. К слову, многие владимирцы отметили, что они не просто верят в магические новогодние ритуалы, но и выполняют их всей семьей. А еще большинство предпочитают просить счастья и удачи не только для себя, но и для своих родных и друзей.

Кирилл Ужегов:
В последнее время отмечаю Новый год не с семьей, а с друзьями. В детстве бабушка научила: нужно успеть под бой курантов написать на бумажке свои желания, поджечь ее и бросить в бокал с детским шампанским, а потом выпить. В основном мои новогодние желания сбывались, хотя бывало, что я забывал о том, что конкретно я загадал в праздничную ночь. В этом году обязательно буду писать свое желание!

Виктория Александрова:
На самом деле я считаю, что новогодние желания должны быть заветными, поэтому не нужны все эти фокусы с поджиганием бумажек. Нужно только в сам Новый год под бой курантов закрыть глаза и очень сильно захотеть чего-то. Не нужно желать материальных благ. А еще, на мой взгляд, не нужно просить чего-то для себя. Главное — чтобы родные были здоровы. Когда я загадываю такие желания, год проходит счастливо и спокойно для меня и моих близких. На этот Новый год буду просить всего самого лучшего своим друзьям, родным и любимым коллегам по работе!

Кирилл Фурсов:
Новый год мы встречаем по привычным русскому человеку советским традициям. Наряжаем ёлку, собираемся всей семьей и делаем оливье. А еще слушаем речь президента. Это ведь тоже можно назвать традицией? У нас в семье принято загадывать желания сразу на два года — все равно ведь не сбудется! Конечно, я шучу! На самом деле мы каждый раз открываем окно, смотрим на звезды и загадываем желания. В этом году я обязательно пожелаю мира и процветания нашей стране.

Софья Чеботарева:
В нашей семье традиции — это селедка под шубой, наряженная ёлка и новогодние программы по телевизору. Я загадываю желания следующим образом. Когда я ложусь спать, нарезаю несколько бумажек, на одной из них пишу свое самое заветное желание и кладу все эти листочки под подушку. Утром я не глядя вытягиваю одну из бумажек, и, если попадается та, на которой записано желание, значит, оно обязательно сбудется! А если пустую, наверное, нет.

Екатерина Мухина:
Как правило, на Новый год мы всей семьей под бой курантов загадываем желания и съедаем по 12 виноградин. Это стало нашей традицией, потому что мы верим, что в Новый год случаются чудеса.

Рузалия Сираева:
В эту новогоднюю ночь я хочу опробовать совершенно новый способ загадывания желаний. У меня много-много желаний, которые я хочу воплотить в жизнь! Поэтому я возьму много шаров, надую и помещу в них листочки с моими желаниями. В течение всех новогодних праздников эти шарики будут лежать у меня дома. Потом, когда первый из них лопнет, я найду бумажку с желанием и узнаю таким образом, какое из них первым сбудется! Желаю всем счастья в 2015 году!

Дарья Посеева:
В новогоднюю ночь я наливаю шампанское, подхожу к телевизору, чокаюсь с президентом и выпиваю до дна! Верю в то, что, если так сделать, то мое желание стопроцентно сбудется!

Егор Болотов:
Я не особо привык к типичным советским традициям. Для меня Новый год — это не обязательно семейный праздник. Так как я студент, стараюсь найти для себя работу на Новый год. Обычно я прошу у деда Мороза чего-то очень досягаемого и реального. Например, последние четыре года только и прошу, что закончить университет. А еще всегда загадываю, чтобы мои родители были здоровы. Желаю каждому здоровья и удачи в наступающем Новом году!

Альфия Кульмухаметова:
Новый год нужно встречать с любовью и благодарностью. Пожелания у меня всегда такие: быть успешным, чтобы сопутствовала удача и гармония. Во время боя курантов я всегда мысленно прошу, чтобы в мире царствовала любовь.

А что владимирские знаменитости поставят на новогодний стол? Читайте оригинальные рецепты!

Комментарии 1

24 декабря 2014, 14:25 абвгдейк@
"... В детстве бабушка научила: нужно успеть под бой курантов написать на бумажке свои желания, поджечь ее и бросить в бокал с детским шампанским, а потом выпить"....(?)(?)(?)(?)(?)(?)8-|8-|8-|8-| почему детским-то??? конечно ничо не сбудется - пьяному-то море по колено

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru