Наверх

Советы специалиста: как правильно заваривать зимой чай (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
На видео Алексей Четвергов расскажет, зачем нужно мыть чай, почему нельзя добавлять в напиток сахар, а также другие подробности, которые вы наверняка не знали
Как гласит китайская пословица, «каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря». Действительно, чай — это отличное средство для поддержания иммунитета. Особенно это актуально сейчас, когда погода во Владимире так переменчива и жители города каждый день рискуют заполучить простудное заболевание.
Для того, чтобы чай не потерял свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. О том, как это лучше сделать, журналистам «Pro Города» рассказал Алексей Четвергов. Алексея можно назвать настоящим специалистом чайной церемонии: он знает о сортах этого напитка практически все и даже ведет лекции по истории чая в «Пуэр-баре». В нашем видео Алексей расскажет о том, как и зачем нужно мыть листочки чая, почему нельзя добавлять в напиток сахар, а также другие подробности, которые вы наверняка не знали.
 

Читайте также: В праздники владимирцы съедают в кинотеатре до 350 килограммов попкорна

Комментарии 17

да мл\ научил ..... с такого чаю точно в аптеку попадешь особливо ежели чай аптечный я вот те доктор свой рецепт скажу (секретный ) и кЕтайскую тайну что ежели пить чай вареный по моему то можно месяц в столовку не ходить , ты сыт будишь  записывай : понадобитца посуда кружка из нержавейки у меня но можно заменить и банкой из стекла   плитка (у меня электрическая )   чай цейлонский Импра я к нему превык кто то заменяет аналогами  теперь  в  кружку обьебом 0.5 засыпаю чай ( сухой ингиридиент ) дно покрыло и еще на 1 см сыпешь  заливаешь кипятком (ибо не зелень варим ) кипяток не испортит   залили  дав настоятца можно слегка размешать состав и поставить на эл плитку  и тут ужу нада быть внимательным  при закипании воды пузыри не могут подыматца из кружки , тем самым они подымают чаек .... вот как шапочка поднняласа я снимаю ( варить особо ненадо )  этож  не вторяки   снимаем с плилточки размешиваем верх и ждем  ....  напиток готов минуты через 3-4 если в помещении , (на улице в зиме раньше надо начинать ) иначе остынет учись профессор 
30 января 2015, 23:36 Друган Братанов
владимирская клязменская вода из водопровода, сдобренная хлором, всегда мне отравляла заварку чая. Более нехорошей воды не встречал (р-н пр.Строителей)
31 января 2015, 12:49 абвгдейк@
Друган Братанов
владимирская клязменская вода из водопровода, сдобренная хлором, всегда мне отравляла заварку чая. Более нехорошей воды не встречал (р-н пр.Строителей)
ну ежели такой чувствительный, купить воды не пробовали? для заварки чая не так уж и разорительно...да и кстати!! хлор исчезает через три часа..если что...а вот другие примеси - тут согласна.. вода не айс..
31 января 2015, 12:49 Друган Братанов
во Владимире, я уверен, настоящего чая навряд ли купить. То, что продают, даже под видом дорого и "илитного" чая, это - уже трава и сено. Есть инфа, что урожай плантаций отличного чая уже куплен мировыми корпорациями на годы вперед. Во-2-х, урожай чая в Китае собирают 2 раза в год и перед новым сбором они освобождают склады от нераспроданного чая практически за бесценок, ибо чай через полгода уже не является чаем, а сеном. И скупают такой бесплатный "чай" только русские, и под видом "элитного" дорогого впаривают его нам. 
31 января 2015, 16:41 ЖительЦентра
абвгдейк@
да по фиг!! переходим на компот!!! и чай с листочками смородиновыми и малины никогда не сравнится со всякими элитными китайскими и прочими
Угу! А какой обалденный чай из ... иван-чая!! Ни за что не подумаешь, что этот вкус - от цветов. Не уступает "чайному чаю" ничем! И, главное, на вкус сразу чувствуешь - не со склада, а летний сбор, ммммм!=-D
31 января 2015, 16:43 ЖительЦентра
И по теме: зимой чай надо с коньяком заваривать! ;-)
31 января 2015, 16:50 абвгдейк@
ЖительЦентра
И по теме: зимой чай надо с коньяком заваривать! ;-)
а если ниже нуля на термометре - то чай исключить из заварки
31 января 2015, 20:46 Друган Братанов
абвгдейк@
ну ежели такой чувствительный, купить воды не пробовали? для заварки чая не так уж и разорительно...да и кстати!! хлор исчезает через три часа..если что...а вот другие примеси - тут согласна.. вода не айс..
Вы еще верите, что бутилированная вода для кулера, розлитая тэджиками из-под того же крана, не содержит микробов, как на ручке общественного туалета? Не буду переубеждать, покупайте на свое здоровье.
31 января 2015, 22:46 Илья14
а если у меня быстрый метаболизм, нет вздутия живота, нет простуды, отсутствует тошнота, сплю хорошо и не блюю, мне какой чай пить???:-D
31 января 2015, 22:47 Илья14
ОдНоПоЛЧаНеН МарШаЛа ЗаДоВа
да мл\ научил ..... с такого чаю точно в аптеку попадешь особливо ежели чай аптечный я вот те доктор свой рецепт скажу (секретный ) и кЕтайскую тайну что ежели пить чай вареный по моему то можно месяц в столовку не ходить , ты сыт будишь  записывай : понадобитца посуда кружка из нержавейки у меня но можно заменить и банкой из стекла   плитка (у меня электрическая )   чай цейлонский Импра я к нему превык кто то заменяет аналогами  теперь  в  кружку обьебом 0.5 засыпаю чай ( сухой ингиридиент ) дно покрыло и еще на 1 см сыпешь  заливаешь кипятком (ибо не зелень варим ) кипяток не испортит   залили  дав настоятца можно слегка размешать состав и поставить на эл плитку  и тут ужу нада быть внимательным  при закипании воды пузыри не могут подыматца из кружки , тем самым они подымают чаек .... вот как шапочка поднняласа я снимаю ( варить особо ненадо )  этож  не вторяки   снимаем с плилточки размешиваем верх и ждем  ....  напиток готов минуты через 3-4 если в помещении , (на улице в зиме раньше надо начинать ) иначе остынет учись профессор 
http://www.youtube.com/watch?v=mDtUbVomI0w
01 февраля 2015, 13:18 абвгдейк@
Друган Братанов
Вы еще верите, что бутилированная вода для кулера, розлитая тэджиками из-под того же крана, не содержит микробов, как на ручке общественного туалета? Не буду переубеждать, покупайте на свое здоровье.
да я-то и из крана после фильтра попью.. это вас не устраивает хлор при заваривании.. потому и посоветовала, уж там точно его нет (точно говорю)а насчет таджиков и всего остального - илька уже сказал - как же вы живете-то, стерильный вы наш???!! в курсе как хлеб делают? а мясо какое? а молочку видали - сходите на завод...
11 февраля 2015, 12:12 Алексей Четвергоф
Друган Братанов
владимирская клязменская вода из водопровода, сдобренная хлором, всегда мне отравляла заварку чая. Более нехорошей воды не встречал (р-н пр.Строителей)
Хорошую воду во Владимире можно набрать на Казанском роднике. Так же для заваривания чая идеально подходит вода - "Шишкин Лес"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru