Наверх

Во Владимире премьера «Левиафана» не вызвала ажиотажа

Возрастное ограничение: 0+
кадр из фильма Андрея Звягинцева "Левиафан"
Премьера номинированного на "Оскар" фильма Андрея Звягинцева не вызвала ажиотажа в городских кинотеатрах
В четверг 5 февраля в кинотеатрах Владимира прошел показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Еще до официальной премьеры картину окрестили «главным русским фильмом года», более того — «Левиафан» получил призы международных фестивалей (Каннского, Лондонского, «Золотой Глобус») и был номинирован на «Оскар». Между тем, кинокритики разделились на два лагеря: одни говорят, что «Левиафан» заслуживает высшей оценки, другие — что в фильме четко прослеживаются русофобские идеи.
 
В свою очередь, среди жителей Владимира премьера особого ажиотажа не вызвала. В кинотеатре «РусьКино» показ посетили только 50 человек, а в «КиноМакс Буревестник» – 64 человека. Возможно, это связано с тем, что пиратская копия фильма была выложена в сети Интернет еще в начале января, и поэтому многие успели посмотреть кино и составить свое мнение.
 
Мы спросили у владимирцев, как они оценивают «Левиафан» Звягинцева: 
 
 
Руфина Закирова, 24 года:
– Если честно, я считаю, что это один из лучших фильмов, которые я смотрела. Сперва я скачала его в сети Интернет, а потом специально пошла в кинотеатр, чтобы поддержать авторов картины рублем. Тем, кто только собирается посмотреть фильм, я рекомендую обращать внимание на детали. В них вся суть. Каждый пейзаж, каждая сцена, каждое слово — это очень важный фрагмент одной огромной фрески. Потеряв одну из них, вы не сможете понять общей картины. По-моему, именно такая цельность и отличает подлинные произведения искусства.
 
Марина Тищенко, 23 года:
– Более антироссийского фильма я не видела. Все эти американские боевики, где русский — так обязательно злодей, вызывают только смех. А вот «Левиафан» переплюнул всю грязь, которая льется с западных экранов на нашу страну. Я искренне возмущена тем, что к этому фильму сейчас столько внимания, по-моему, оно совершенно незаслуженно. В нашей стране нет и десятой доли того, что так утрированно показали на большом экране.
 
Кирилл Герасимов, 24 года:
– Я считаю, что такие фильмы нужно смотреть, чтобы быть в курсе и составить свое мнение, а не судить на уровне «нравится/не нравится». Я не берусь рассуждать о том, насколько сюжет фильма адекватен окружающей действительности. Но судя по бурной реакции некоторых критиков, фильм попал не в бровь, а в глаз!
 

Читайте также: Начинающие режиссеры из Владимира снимут фильм про Великую Отечественную войну (ФОТО, ВИДЕО)

Комментарии 4

06 февраля 2015, 16:34 абвгдейк@
Возможно, это связано с тем, что пиратская копия фильма была выложена в сети Интернет еще в начале января.. без комментариев...:-D:-D:-D:-D
06 февраля 2015, 16:35 абвгдейк@
"Более антироссийского фильма я не видела" (с) - да уж ладно.. ничего особенного нет.. и это же фильм!!!!! а не хроника нтв
06 февраля 2015, 19:48 Grey
абвгдейк@
"Более антироссийского фильма я не видела" (с) - да уж ладно.. ничего особенного нет.. и это же фильм!!!!! а не хроника нтв
Просто ни одному российскому фильму никогда не доставалось столько оваций и наград, а в свете нынешней политической ситуации это очень подозрительно!
07 февраля 2015, 00:08 Друган Братанов
Эта наивная девушка, жизни не знающая, пусть еще посмотрит фильм "Дурак" (2014 г.) и тоже скажет, "что мы не живем как свиньи, и не дохнем как свиньи только потому , что мы друг другу никто" (®). И скажет, что такого в России не бывает. Пусть снимет со своих глаз черные (розовые) очки, как шоры закрывающие нетелевизионную жизнь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru