Наверх

Горожанка: «Для съемок в фильме «Батальон» я обрилась наголо»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Ксении Дворниковой
Ксения Дворникова рассказала о своей первой роли в кино

20 февраля на широкий экран вышел фильм «Батальон», в котором снялась жительница Владимира Ксения Дворникова. Картина посвящена героизму и храбрости 17-го женского «батальона смерти», созданного в конце Первой мировой войны. О непростой роли молодой защитницы Отечества горожанка рассказала нашему корреспонденту.

Дебют
Это была моя первая и пока единственная роль в кино. Я непрофессиональная
актриса, в жизни занимаюсь бизнесом. Шанс принять участие в съемках мне подарил продюсер картины Игорь Угольников, которому принадлежит идея фильма. Именно он отобрал меня на кастинге, который состоялся летом 2014 года на молодежном форуме «Селигер». Самое удивительное, что участие в нем я приняла ради интереса, за компанию с подругой. И прошла! Я полностью подходила по всем параметрам, особенно по весу. На тот момент он составлял 46 килограммов.

Волосы
Главное условие съемок заключалось в том, что всем без исключения актрисам необходимо было обриться наголо. Чтобы решиться на это, мне понадобилось почти 2 недели! Каждый день я прощалась со своими прекрасными волосами возле зеркала. Но когда увидела актрис, которые пошли на это, страх моментально исчез. Кстати, комплименты по поводу нового имиджа сыплются в мою сторону до сих пор!

Трудности
Самым сложным для меня оказался график съемок. Вставали мы в 4 утра, а в гостиницу возвращались уже ближе к 10 вечера. В течение нескольких недель мы проходили настоящий курс молодого бойца — ходили по колено в грязи, ползали под проволокой и совершали марш-броски. Взрывы и выстрелы— это тоже было более чем реалистично. А однажды я даже чуть не лишилась рук из-за того, что в них взорвалась винтовка. Испугалась я тогда не на шутку... Но риск оправдан, ведь режиссеру не нужны были наигранные эмоции. Поэтому пиротехники работали на совесть!

Знаменитости
Нельзя не сказать о режиссере фильма Дмитрии Месхиеве. Этот потрясающий человек создавал непередаваемую атмосферу сплоченности в коллективе. Настоящее восхищение у меня вызвала актриса Мария Аронова. Если бы не она, на площадке не было бы
таких искренних слез и переживаний. Мария была образцом для подражания - не жалея себя, ползала в грязи вместе с нами, обжигалась при съемках огненной стены. С Марией Кожевниковой близко познакомиться не удалось, но могу сказать, что, несмотря на
беременность, актриса выкладывалась по полной! А вот с известным актером Артуром Ваха мы даже стали хорошими знакомыми. В честь нашего сотрудничества он подарил мне мягкую игрушку.

Читайте также: В Юрьев-Польском будут снимать исторический фильм «Магдалина»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru