Наверх

«За бугром»: «На улицах Индии бреют, стригут и лечат зубы»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Декарда Каина
Декард Каин рассказал о своем путешествии

В феврале этого года горожанин Декард Каин побывал в Индии. Об этой удивительной стране молодой человек рассказал корреспонденту «Pro Города».

Что удивило
Жизнь индийцев проходит в основном на улице. Там они бреются, стирают и даже лечат зубы и стригутся. Все это связано с нищетой населения. Некоторым приходится буквально жить под открытым небом.

Про трудности
Очень надоедают бесконечные попрошайки и торговцы. Хоть вреда от них и нет, но пройти по улице зачастую очень трудно — они запросто перегородят дорогу. А многие вообще подходят с праздным интересом, так как редко видят европейцев.

Что привезти
Знаменитые кашмирские ковры из шелка. Во всем мире они отличаются своей прочностью и натуральностью окраса. Метровый коврик стоит около 15 000 рублей.

 

 

Комментарии 11

06 апреля 2015, 10:09 абвгдейк@
Декард Каин. Что?????
06 апреля 2015, 10:37 ЖительЦентра
абвгдейк@
Декард Каин. Что?????
Не "что", а "кто" - горожанин. А чо??? 8-*
06 апреля 2015, 10:45 абвгдейк@
ЖительЦентра
Не "что", а "кто" - горожанин. А чо??? 8-*
это что? коренное имя ГОРОЖАНИНА??? и что здесь имя, а что фамилия? я на распутье
06 апреля 2015, 11:05 Mimimi
У них жуткие заморочки на цвете кожи. Если кожа темная(по их меркам, ничуть не светлее тоном ) ,то капец,это уже бесперктивность полная. Если повезло родиться с кожей чуть посветлей среднестатистической - уже ловишь бонусы) Белая жена- это вообще полный респект ) Поэтому так и смотрят на туристов, как на чудо.
06 апреля 2015, 11:20 GIRL IN RЭD
во блин авеля грохнул и и в индию свалил
06 апреля 2015, 16:08 ЖительЦентра
Кашмирский шелк пользуется  мировой славой из-за своего наивысшего качества, а также  тончайшая шерсть горных коз – «пашмина». Отличный кашмирский шелк ценится во всем мире благодаря своей тонкости, высочайшей прочности и натуральности окраса, который сохраняется под воздействием солнца и воды.Мастера вручную ткут знаменитые кашмирские ковры. В зависимости от величины один такой ковер может ткаться на протяжении от двух до семи лет одной семьёй. Кашмирцы изготавливают ковры шерстяные, тонкие шелковые и шерстяные с шелковыми вставками мерцающими подобно перламутру. К чисто шерстяным коврам принадлежит элита кашмирского ткачества: ковры "антики", имитирующие драгоценные антикварные ковры. Приобретением  шелковых ковров наряду с известными картинами занимаются банки, а также крупные финансовые структуры по всему миру, так как это является выгодным вложением и хорошими инвестициями.  Периодически они занимаются выставочной деятельностью, зарабатывая на этом деньги. Цена старинных ковров на аукционах достигает миллионов долларов. Одна из самых больших коллекций шелковых ковров имеется у компании «Lufthansa». Крупные коллекции имеются также у австрийских и немецких банков. Ряд крупных российских компаний имеют свою коллекцию ковров.ну и т.д...
06 апреля 2015, 17:54 ЖительЦентра
Какое до старости! Они ж годами работают. Продадут - отдадут долги и снова работать :-)А сари у них - вообще отвал башки, сколько стоят! Так, например, в 2008 году в книгу рекордов Гиннеса попала индийская фирма, которая выпустила самое дорогое сари в мире. Его стоимость оценивалась в 100 тыс. долларов.Это сари было сделано вручную, над ним работало 30 человек в течение 7 месяцев. Его украшают 11 картин индийского художника, которые вышиты золотыми нитями и украшены множеством драгоценных камней: сапфирами, изумрудами, жемчугом, бриллиантами, кораллами. Естественно, и весит такое искусство немало — около 8 кг.© indianochka.ru http://indianochka.ru/kultura/tradicii/sari.html#ixzz3WXNNiK52
07 апреля 2015, 11:30 ЖительЦентра
Выбросишь - скажи, где это ведро стоит ;-)=-D
07 апреля 2015, 19:25 абвгдейк@
ЖительЦентра
Выбросишь - скажи, где это ведро стоит ;-)=-D
выбросит он.. как же.. а картоху где хранить?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru