Наверх

Хенд-мейдер: «Из глины делаю дома для питонов»

Возрастное ограничение: 0+
Юлия Штарева рассказала «Pro Городу» о своем увлечении

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Для души». На этой неделе о своем хобби рассказала владимирский хенд-мейдер Юлия Штарева. Девушка 3 года занимается лепкой из глины и создала уже несколько десятков эксклюзивных изделий. Украшения, посуда, часы — все это она делает своими руками. Просто так - для души. Несколько из своих произведений она показала корреспонденту «Pro Города».

1. Часы
На создание меня вдохновила музыкальная группа «Theodor Bastard» - именно обложка их альбома и изображена на часах. На то, чтобы их вылепить, у меня ушло 9 часов. А вот расходов совсем мало: 100 рублей потратила на механизм для часов и 80 — на глину.

Какая поделка Юлии вам понравилась? Пишите в комментариях!

2. Шкатулка   
Это было экспериментальное творение. До этого шкатулок мне делать не приходилось. На ее создание ушло 9 часов, но изделие получилось с браком. Я не стала ее выкидывать, так как вложила в нее частичку своей души, и оставила себе.

3. Подсвечник
Делала я его другу, который собирает сувениры в форме совы. Но создать подсвечник было не так просто. Чтобы глина затвердела, изделие нужно подержать в огне. Оказалось, что подсвечник получился слишком крупным для моей печи, и мне пришлось несколько месяцев искать другую.

4. Маска
Как ни странно, эта глиняная маска — домик для питона. Друзья попросили сделать для своего питомца по имени Шнурок своеобразное укрытие от света. На создание потратила всего 2 часа. Мне хотелось сделать домик в форме головы, и я придумала простой способ. Залила глину в старую маску, запекла, аккуратно вынула и обработала. Получилось оригинально.

Читайте другие материалы рубрики:

Горожанка: "В моей коллекции более 100 игрушек из капрона"

Владимирцы в свободное время плетут на гвоздях и выжигают на коже

Комментарии 4

а почему без юбки то ? 
16 мая 2015, 17:20 Master
А написать по русски РУКОДЕЛЬНИЦА нельзя? Х...Мэйдер!
18 мая 2015, 11:22 абвгдейк@
что на голове??!! глина??
18 мая 2015, 18:08 Нервный
абвгдейк@
что на голове??!! глина??
уууу...тяжелая ситуация...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru