Наверх

«За бугром»:«Центр Вены — место для дебошей и любви»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Дмитрия Суворова
Горожанин Дмитрий Суворов побывал в Австрии

На минувшей неделе горожанин Дмитрий Суворов вернулся из Европы. Он посетил несколько стран, но больше всего молодого человека удивила Австрия. Поделиться наблюдениями Дмитрий решил с журналистом «Pro Города».

Яркое впечатление
Центральная площадь Вены Штефансплац — удивительное место! Рядом с поражающей воображение базиликой встречаются и гуляют влюбленные. Но это не мешает горожанам постоянно здесь митинговать. А за день до моего приезда около храма неизвестный выехал на джипе и начал давить людей, а потом вышел из машины и начал стрелять из ружья. Так что будьте готовы - романтика соседствует с экстримом!

Что за люди
Жители вены не очень дружелюбны. Могут толкнуть в спину, крикнуть что-то злобное. Приходится следить и за своей речью, и за поведением.

Что почем
Обязательно отведайте венский шницель. Правда, нужно выбирать самое рядовое кафе — мясо там вкуснее и дешевле (так, в среднем ужин в ресторанчике обойдется в 40 евро на человека). Цена магнитов - 4-5 евро. Кстати, будет время - езжайте на Западный вокзал Вены. Там в табачной лавке есть подешевле. Проезд в Вене — 2,5 евро. Если ехать «дикарем», в отеле дают билеты на все виды транспорта на все дни. Очень выгодно!

В какой стране мечтаете побывать вы? Пишите в комментариях!

Что посмотреть
Венскую оперу: нереальные голоса, звук. Это нужно слышать! В музее трамваев можно увидеть экспонаты от самых первых в мире моделей до новейших. 

Комментарии 2

13 июля 2015, 12:14 абвгдейк@
какая гадость венский шницель...на чебурек смахивает - может все-таки не стоило в забегаловке пытаться "сэкономить"?
13 июля 2015, 12:15 абвгдейк@
Жители вены не очень дружелюбны. Могут толкнуть в спину, крикнуть что-то злобное - ну ежели везде с этой палкой под ногами путаться - то неудивительно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru