Наверх

Владимирцы, давайте поможем собрать детей в школу!

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
«Pro Город» начинает новую акцию

С каждым днем все ближе 1 сентября. И не смотря на то, что за окном все прохладнее и прохладнее, именно сейчас для многих владимирцев наступила самая жаркая пора. Имя им  - родители школьников.

Сколько всего нужно успеть купить: форма, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности и много чего еще! И если для большинства выбор этого детского «богатства» — головная боль, то есть и такие, кто с радостью и трепетом окунулся бы в эту предшкольную суету, но из-за отсутствия необходимых средств не может себе этого позволить.

Контакты:
ул 1 Никольская, 6, оф. 29
тел.: 42-02-83
ул. Северная, д. 28-а, 2 этаж, каб.10
тел.: 36-28-73, 36-28-33.

Чтобы помочь таким семьям, «Pro Город» совместно с департаментом социальной защиты населения объявляет о старте акции «Помоги собрать ребенка в школу». Всю неделю с 24 по 28 августа любой желающий может принести канцелярские принадлежности и школьные ранцы в нашу редакцию или на специальный пункт сбора. В рамках акции планируется оказать поддержку малообеспеченным семьям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, одиноким матерям, семьям, прибывшим с Украины.

Давайте поможем маленьким владимирцам собраться в школу. Может, среди них окажется тот, кто в будущем станет новым Энштейном.

Комментарий специалиста
Елена Беряцкене, директор управления соцзащиты населения города

- Благодаря этой акции надеемся бросить клич среди владимирцев. Ведь не секрет, что у наших земляков золотые сердца. Уверена, добрые дела и милосердие приведут современное общество к духовному возрождению. Думаю, что те семьи, которые получат поддержку от организаций, предпринимателей  и горожан, принявших участие в таком благочестивом деле, будут благодарны от всего сердца. Такая акция станет хорошим подспорьем для малообеспеченных и попавших в трудную жизненную ситуацию.

Личная история
Светлана Борисова, мама ребенка-инвалида:

- Вика — мой второй ребенок. Она родилась 6-месячной. Из-за этого у малышки появился целый «букет»: ДЦП, тугоухость, задержка развития. Но не смотря на это, Викуся — в меру своих возможностей любознательная и творческая девочка. Я всегда стараюсь наполнить ее досуг развивающими занятиями и слежу, чтобы дома были краски, карандаши, альбомы, пластилин, наборы для аппликации. В этом году дочка идет в 1 класс спецшколы в Коврове. Я, конечно, переживаю, что придется так далеко отправить не самостоятельную кроху, за которую болит материнское сердце, но это прекрасный шанс для Вики получить новые знания и навыки, обзавестись друзьями. Ребенок-инвалид — не только огромная душевная работа, но и серьезные материальные траты. Например, любая болезнь у Вики длится раза в 3 дольше, и лекарств нужно больше. А ежегодное профилактическое лечение ощутимо бьет по бюджету.

Цифра
800 детям областного центра требуется помощь при сборе в школу.

Вот и ко Дню знаний кошелек нашей семьи заметно опустел, и собрать дочь в школу оказалось непосильной ношей. Тем более, что купить принадлежностей нужно еще и старшему сыну — он третьеклассник. Когда я узнала про акцию, обрадовалась: мои дети смогут быть обеспеченными школьными принадлежностями! Буду благодарна любой помощи, которую окажут владимирцы. Жертвуя что-то на благотворительность, помогая слабому, человек становится добрее душой, сильнее сердцем и чище помыслами. 

Как вы думаете, сколько стоит собрать ребенка в школу? Пишите в комментариях под новостью!

А как у них?
Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Ухта», подобная акция проводится уже во второй раз. В прошлом году ее с радостью поддержали большинство ухтинцев. Люди активно звонили, несли в редакцию необходимые принадлежности и даже адресно оказывали посильную помощь. В этом году редакция газеты «Pro Город Ухта» взяла шефство над центром для трудных детей — они ищут спонсоров для при обретения спортивных костюмов, ранцев и канцелярских принадлежностей.
 

Комментарии 1

24 августа 2015, 10:57 абвгдейк@
достаточно одному высокопоставленному лицу отказаться от одной месячной зарплаты - и проблема решена

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru