Наверх

Владимирец: «Дайвинг в пещерах - настоящий экстрим»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Николая Омелькина
Николай Омелькин рассказал о поездке на Урал

На днях владимирец Николай Омелькин вернулся из города Кунгур на Урале, где занимался дайвингом в Ордынской пещере. О своем экстремальном отдыхе он рассказал «Pro Городу».

Где остановиться
Единственный населенный пункт находится в 2 километрах от пещеры — в поселке Орда. Из 4 находящихся там домиков нужный придется заранее бронировать. Проживание одного человека - 1000 рублей в день, а суточное питание — 700.

Что почем
Если нет опыта и снаряжения, костюм и акваланг можно арендовать и заплатить за услуги инструктора. Это обойдется в 3000 рублей за одно погружение. А вот неподготовленному к пещерному дайвингу ныряльщику стоит пройти курс обучения, заплатив 20 000 рублей.

Вы бы рискнули заняться пещерным дайвингом? Пишите в комментариях под новостью!

Какие трудности
Пещерный дайвинг — занятие опасное. Дело в том, что вход в пещеру находится на дне озера. Если сломается оборудование, то всплыть уже не получится. А подводные скалы очень непрочные — с них может легко отломиться плита и упасть на дайвера, причинив немалый вред здоровью.

Что привезти
На станции Кунгур есть большой магазин сувениров. В основном там продают резные фигуры из камня. Стоят они от 500 до 7000 рублей.

Комментарии 2

09 октября 2015, 09:35 абвгдейк@
магазин сувенирок - то, что остается от дайверов?
09 октября 2015, 09:36 абвгдейк@
А вот неподготовленному к пещерному дайвингу ныряльщику стоит пройти курс обучения, заплатив 20 000 рублей.(с) - жмоты скажут, что у них опыт есть по-любому

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru