Наверх

«За бугром по-владимирски»: «В Сеуле влюбленные одеваются одинаково»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Натальи Ивановой
Горожанка Наталья Иванова посетила Южную Корею

В конце ноября жительница Владимира Наталья Иванова вернулась из Азии. Девушка побывала в Южной Корее. Историями об этой стране Наталья поделилась с «Pro Городом».

1.Яркое впечатление
Корея — очень романтичная страна. Буквально на каждом шагу здесь можно увидеть стенды-сердечки, а парочки частенько одеваются одинаково. А вот влюбленные в азиатских поп-звезд могут без проблем встретиться с кумирами, побывать на месте съемок популярного клипа или сериала. В Корее очень развита индустрия развлечений!

2.Что посмотреть
В центре Сеула находятся главные дворцы Кореи. Их пять. Самый большой – Кёнбоккун. Но без гида туда идти не стоит - территория огромная, а все здания без объяснения кажутся однообразными. В Сеуле есть радужный мост-фонтан с подсветкой и музыкой, ручей Чхонгечхон, три парка аттракционов. Можно посмотреть музыкальное голографическое шоу известных местных исполнителей.

3.Что привезти
Южная Корея славится своей косметикой. Магазины занимают по несколько улиц, образуя большой рынок, откуда с разных сторон тебя зазывают. Здесь, как и везде, продаются различные сувениры. Отличным вариантом станут палочки для еды — в Корее они плоские и железные. Ими есть сложнее, чем привычными нам деревянными. В не привыкших руках станут отличным аттракционом!

4.Что почем
Зарплаты корейцев начинаются от 1500 долларов, поэтому стоимость проезда, жилья, товаров и еды довольно высокая. Если же интересуют доступные цены, нужно отправляться на Мёнгдонг либо в торговый центр Мильора, где расположены приличные магазины с адекватной ценой. Правда, есть одно «но»: примерить одежду вам не удастся, зато можно поторговаться. Что касается стоимости путевок, то в связи со скачком курса валют 2 недели в Корее обойдутся в 80 000 рублей.

5.Что попробовать
В Сеуле целые улицы заняты кафе, но найти в них привычную для европейца еду очень сложно. Самыми популярными блюдами являются пибимбап, топпокки и бульгоги. Цены в среднем варьируются от 450 до 800 рублей за огромную порцию. И при этом принесут еще бесплатно суп из водорослей, кимчи (острая капуста), маринованные маленькие яички, листья салата и воду либо чай. А в домашних ресторанчиках за 700 рублей с человека накроют полстола разных блюд.

В какой стране вы бы хотели побывать? Пишите в комментариях!

6. Трудности
В Корее, как и во многих странах, самая главная трудность – язык. Здесь мало людей, владеющих английским. Но даже если местный и говорит на нем, то все равно возникает недопонимание. Те, кто не владеют, либо искренне удивляются, почему обратившийся к ним не знает местного наречия, либо после стандартной фразы «Говорите ли Вы по-английски» стараются уйти. Но те, кто знают язык, с удовольствием используют весь свой словарный запас и помогут.

Комментарии 11

28 ноября 2015, 17:34 Наталья Иванова
А никакого))) Ты либо 42 размера и тебе все подойдет, либо это просто размахайка, которая на любого налезет)))
28 ноября 2015, 22:44 Илья14
А где фото маринованных яичек????
28 ноября 2015, 22:47 абвгдейк@
можешь поторговаться с продавцом угадает он твой размер или нет..чтоб в накладе не остаться
28 ноября 2015, 23:16 Maste
Там гусеница или колбаска?В тарелке наверху Она ещё в коричневом соусе
29 ноября 2015, 21:32 Наталья Иванова
Илья14
А где фото маринованных яичек????
Обычное маленькое яичко, только серенькое (в кафе), но очень вкусное, а в магазине продавались такие же, только беленькие :-D
29 ноября 2015, 21:33 Наталья Иванова
Maste
Там гусеница или колбаска?В тарелке наверху Она ещё в коричневом соусе
Сосиска :-D Подружка не любительница экзотической еды)))
30 ноября 2015, 16:53 абвгдейк@
Жадина
чьё оно?
корейца наверно.. раз маленькое..
30 ноября 2015, 22:08 Наталья Иванова
Жадина
чьё оно?
Перепелиное)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru