Наверх

Во Владимире ведется активная борьба с наледью с помощью «Бионорда»

пресс-служба администрации города Владимира
В соцсетях Владимирцы зачастую спрашивают, почему центр города и окраины так сильно отличаются по качеству уборки.

Как нам пояснили в мэрии, центральную часть города Владимира обрабатывают современным противогололедным материалом «Бионорд», а вот в других районах используют пока пескосоляную смесь.

Как пояснил руководитель пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович, реагент "Бионорд" используется при обработке улиц исторического ядра Владимира. Этот состав достаточно быстро плавит лед, при этом не разрушает плитку и асфальт, не оставляет грязь, что позволяет сохранить исторический центр города.

В других районах Владимира лед пока приходится скалывать вручную. Конечно, такой метод менее эффективен, чем использование «Бионорда» и влечет за собой риск механического разрушения асфальта и плитки, поэтому коммунальные службы стараются работать с максимальной осторожностью. Но тут выбор невелик: либо дворник скалывает лед, либо не скалывает, поясняют в мэрии.

Владимирцы отмечают, что там, где дорожки очищены с помощью лома, остаются трещины и сколы, которые по весне разрушаются от воды еще больше. Кроме этого использование песко-соляной смеси оставляет грязь, от которой весной практически не возможно избавиться. Поэтому в мэрию неоднократно поступают просьбы о расширении территории обработки «Бионордом».

на правах рекламы

Комментарии 2

27 февраля, 13:04 Александр
Да, конечно разница заметна невооруженным глазом!В центре сухо, не скользко и совсем нет грязи
01 марта, 00:27 Ольга С.
Насколько я знаю, бионорд получается дешевле пескосоли потому что у него очень маленький расход. Почему нельзя весь город на него перевести? Ведь убирать и ремонтировать выйдет дороже!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru