Наверх

В России предложили ввести налог на малодетность‍

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Налог на малодетность предложили ввести в России. Такой проект концепции федерального закона был направлен президенту страны Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупнов

Как заявили авторы дрокумента, проект концепции закона "О статусе многодетных семей" был разработан для поддержания этой категории граждан, на долю которой приходится пятая часть всех детей. 

Проект закона предлагает ввести налог на малодетность, однако пока его размер не оговаривается. Помимо этого предусматриваются дополнительные меры, направленные на поощрение многодетных российских семей. Рассматривается возможность приравнивания к трудовому стажу работы по воспитанию детей в семье (в настоящее время это действует только в профессиональных семьях, которые воспитывают приемных детей). Еще одна мера - выделения бесплатно земли с коммуникациями.

Автор инициативы заявил газете, что повышение статуса многодетных семей в России в свою очередь коренным образом изменит демографическую ситуацию в стране уже к 2030 году.

Крупнов считает, что в случае утверждения его идеи на законодательном уровне, семьи с тремя-четырьмя детьми каждый месяц будут получать 25 тысяч рублей. Семьи, которые воспитывают больше семи детей - получат 100 тысяч рублей ежемесячно.

А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии 26

10 мая, 11:49 Ольга
Додумались... (( Вообще-то есть понятие "ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ"! Каждая семья сама решает, сколько иметь детей! А на зарплату 12-15 тыс. руб не очень-то разбежишься!
10 мая, 11:57 Житель
Ну да. Мало рожают потому что не на что жить? Пусть платят налог! Логика супер.
Поддержка многодетных семей весьма спорный вопрос, если реализуется вот так вот - родил 3-4 штуки и получай 25к в месяц. Зачем работать? Пусть работают у кого 1-2 ребенка и платят тебе за то что ты плодишься. Охрененная логика. Получим количество нафиг не нужных детей, рожденных ради бабла на водку. Ибо плодиться от такой поддержки будет одна алкашня...
Государству надо работой обеспечить население. Нормально оплачиваемой. Тогда и рожать будут больше - и что важно - желанных детей.
10 мая, 12:09 штурман
Всё таки они хотят отметить 100 - летие Великой Октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Революции.
10 мая, 12:25 Горожанин
Предлагаю ввести пожизненный налог на депутатов, придумывающих подобные дебильные законы!
10 мая, 12:33 Гражданин
А как же быть тем, кто по каким то причинам родить не может??? Не можешь родить - плати налог!!! Так что ли получается?? Глупость очередную придумали!!! А то что в стране все платно, и лечение, и образование, и жильем надо каждого ребенка обеспечить, на нашу зарплату не разгуляешься.
10 мая, 14:51 горожанка
совсем о...ли там что ли!!! давайте, мало нищеты, да? надо ещё? я вот например смогу родить макс. 2 детей. чтобы их достойно содержать, чтобы они достойно жили, чтобы у каждого была своя комната, а купить четырех-пяти комнатную квартиру у меня финансов нет! рожать и жить в муравейнике я не собираюсь, только потому, что вам в вашу головушку пришла очередная тупая идея!!! что за нах вообще?? образование - плати, медицина - да в бюджетную пол-ку и зайти то страшно, стороной обхожу! ком-ка высокая, всё через ж@пу в вашей матушке России, ещё и это! блин, я надеюсь ваш тупизм никто не поддержит
10 мая, 15:11 горожанка
и да, что такое 25 тыс на троих-четверых? для нормальной семьи, где работающие родители, это просто пособия. а для людей, которые ведут асоциальную жизнь??? ещё больше будет беспризорников, в итоге, когда эти детки без контроля родителей, вырастут, кем они будут? преступность заодно решили повысить? ну-ну. чтобы этого избежать, надо отладить работу органов опеки, которая, в свою очередь, с какого то хрена вообще не обращает внимания на такие семьи, зато к нормальным - почему бы и не прикопаться. короче, идите ка вы на хрен со своими идеями!
10 мая, 15:45 То-Тошка
А налог на воздух...Слабо?! Нет, эту страну не победить, это точно! За счет малодетных будут спонсировать и поощерять многодетных...я так понимаю, в этом смысл проекта. Хорошо устроились. Мало налоги-то платим. Лучше бы свои банковские счета "почистили" и аппетиты уменьшили, "законотворцы"! За счет граждан вести "благотворительную" политику-много ума не надо. Нет, ну реально, нас не догонят!
10 мая, 15:59 asyaq
Пускай многодетные платят. А то бесплатное образование каждому дитятке подавай, бесплатную медицину и т.д.
10 мая, 18:24 светлана
они уже не знают что придумать.Какие еще налоги ввести.курортный сбор придумали.давайте на малодетность.Что зря штаны то просиживать,надо зарплату чиновническую отрабатывать.Может следующим будет налог на частоболеющих!!!!!!!!!!!!
10 мая, 18:32 Горожанин
Ну наконец-то Вы поняли, кто управляет страной много-много лет и что так дальше жить нельзя? Воровство, Война, П3,14дец.
10 мая, 19:55 Нездешний
По меркам СССР это не враги народа, а его благодетели.Налог на бездетность был изобретен и успешно применялся именно в СССР.
10 мая, 20:27 Д
Этот Крупнов - вообще ДИБИЛ полный. Пускай сам рожает своих детей и воспитывает раз он такой богатый. Сидят там и решаю свои тупые законы. Идиоты! ! !
10 мая, 21:25 Горожанин
А кто не может родить по медицинским показаниям ?? Бесплодие и т.д.
10 мая, 21:27 Анастасия
Пусть пособия по декрету увеличат, и оплачивают весь отпуск по уходу за ребенком как положено, а не 50 рублей в месяц если до 3 лет сидишь в нем! И ипотеку сделают доступнее, а не 20 лет по 20000! Где детей растить и на что?!
10 мая, 21:33 неравнодушный житель
Товарищи законотворцы, которых по ошибке допустили к этому делу, уймитесь, ради всего святого! Я хочу ребенка- у меня есть ребенок. Один! Потому что я хочу одного образованного, воспитанного и любимого ребенка. Не выводок из десятерых сопливых орущих спиногрызов на которых ни сид, ни денег, ни терпения не хватает. А одного ребенка. Хватит нарушать мои конституционные права! Я не обязана рожать каждый год с зп в 12'458.74 чтобы жить в нещите. Это у вас часы стОят как два года моей работы. Плодитесь, размножайтесь. Что-то вы не плодите выводков! Хватит уже на народе наживаться, твари!
10 мая, 21:38 неравнодушный житель
Нездешний
По меркам СССР это не враги народа, а его благодетели.Налог на бездетность был изобретен и успешно применялся именно в СССР.
На бездетность- пожалуйста. Но не на малодетность. Семья это ячейка общества и она как репродуктивная ячейка восполняет его. Но не надо мне указывать сколько мне рожать. Хочу одного- значит если будут еще беременности- они будут прерваны. Если захочу десятерых- я их и без государства рожу. А вот алкашей, в случае принятия этого идиотического закона, пусть стерилизуют. Нехер тут дебилов и даунов никому ненужных под синей дыней отпочковывать.
10 мая, 23:15 Мэри
У меня два высших образования, престижная работа и хорошая зарплата. Я это заработала, заслужила без связей, блата и денег. У меня один ребенок. Почему я должна отнимать у него в пользу свиноматок с куриными мозгами, которые размножаются с 15 лет и ничего другого не умеют. Поддерживать надо только приемных родителей. Это действительно подвиг. А пьяное быдло стерилизовать.
10 мая, 23:49 А что вы думаете по этому поводу
Думаем, что институт демографии, миграции и регионального развития пора ликвидировать за генерацию дебильных идей и полную профнепригодность.
11 мая, 07:23 Балбес
Этот налог - огромное желание решить проблемы одной части населения за счет другой части. Очень редко встречаются многодетные семьи, у которых такое количество детей по идейным, "высоким" понятиям. Все больший процент от таких семей будут составлять семьи мигрантов с востока. И что..? Их содержать в ущерб своим детям? Рождаемость этот налог не повысит.
11 мая, 09:07 Бяк@
Я так понимаю все нормальные законы уже лет 10 как приняты и применены на практике. Поэтому наши законотворцы дабы народ не просек что они как одна из ветвей власти уже давно как не нужны (ибо дважды велосипед изобретать необходимости нет) и что на их содержание давно уже не стоит тратить бюджетные деньги, изображают вид бурной законотворческой деятельности и придумывают подобную чушь.
11 мая, 10:35 Горожанин
Предлагаю депутатов, которые придумывают тупые законопроекты и эти идеи не реализовываются, штрафовать на N-сумму, за потраченное время других чиновников, за пустышку так называемую, за то, что в результате ели дармовой хлеб. Тогда может они займутся решением глобальных проблем.
11 мая, 10:39 Горожанин
если все станут многодетными, то откуда, наши чиновники будут брать денежные средства на выплату ежемесячных пособий в таком размере? Налог не с кого будет удерживать!!! Или придумают новый налог на многодетность в пользу поддержки кто не сможет иметь статус многодетной семьи?!
11 мая, 14:54 соседка по партии
Бяк@
Я так понимаю все нормальные законы уже лет 10 как приняты и применены на практике. Поэтому наши законотворцы дабы народ не просек что они как одна из ветвей власти уже давно как не нужны (ибо дважды велосипед изобретать необходимости нет) и что на их содержание давно уже не стоит тратить бюджетные деньги, изображают вид бурной законотворческой деятельности и придумывают подобную чушь.
вот. вот один из здравых комментариев здесь. все остальные, как быки на красную тряпку повелись. сколько уже было всяких тупых идей, больше половины даже и не вспомнить. так идеями все и остались. этот вариант оттуда же.
добавлю только, что еще и для того фонтанируют идеями, чтоб отвлечь от реальных проблем в стране
13 мая, 18:20 Ирина
Бессмыслено, будут плодиться только алкаши и наркоманы. Кто-то не может родить больше одного ребенка, а вы пытаетесь распоясать многодетных? Скоро пойдут налоги на феменизм))
13 мая, 21:15 Лилия
Подобный закон может предложить только ВРАГ!!! Количество детей - личное дело каждой семьи, а не забота депутата. Всё думаете, где взять деньги. Да у себя и возьмите. Зарплаты у депутатов - космические. А результат дела - НОЛЬ!!! А многодетные и так имеют достаточно льгот: учебники и питание в школах бесплатно. Путёвки в лагеря льготные. Что же, если у меня 2 детей, они на полном моём обеспечении. Так вы хотите у меня ещё и отобрать. А на что я их буду растить? От вас помощи не дождёшься. И самое главное: я уверена, до многодетных деньги не дойдут, "потеряются по дороге". А ещё придумаете термин "малообеспеченные многодетные" (т.е. вся пьянь), а остальные денег не увидят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru