Наверх

В Александровском районе жестоко убили москвича из-за квартиры в столице

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Трое преступников сначала похитили мужчину, а потом задушили

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению Гульнары Халбаевой, Германа Детистова и Максима Барышникова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в покушении на мошенничество, убийстве, совершенном по найму из корыстных побуждений, хищении оружия и умышленном уничтожении имущества.

Установлено, что в 2014 году в Москве Халбаева познакомилась с мужчиной. Узнав, что он проживает один и отношений с близкими родственниками не поддерживает, у нее возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение права собственности на принадлежащую потерпевшему квартиру в столице.

С этой целью она обратилась к знакомому Детистову и предложила ему совместно совершить данное преступление. Халбаева разработала преступный план, по которому они совместно с Детистовым должны были вывести потерпевшего в другую область и там убить, после чего завладеть его имуществом.

В конце декабря 2014 года Халбаева и Детистов привезли мужчину в Александровский район Владимирской области, где связав последнего в одном из домов, забрали у него ключи от квартиры и направились по месту проживания потерпевшего, чтобы найти правоустанавливающие документы на жилье.

Приехав в квартиру и не найдя документов, Детистов по указанию Халбаевой вернулся во Владимирскую область, где предложил ранее знакомому Барышникову за денежное вознаграждение оказать ему содействие в убийстве потерпевшего. После этого Детистов совместно с Барышниковым переместили мужчину в другой дом в деревне Перематкино Александровского района, где Детистов задушил потерпевшего. После чего Барышников облил дом бензином и совершил поджог.

Кроме того, из квартиры потерпевшего было похищено три взрывпакета.

В ходе следствия Детистов и Барышников признали вину в полном объеме, а Халбаева вину не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Комментарии 3

19 мая, 10:30 Евгений
15 лет строгача обоим
19 мая, 16:42 Горожанин
Масквичам не следоват покидать МКАД!
Опастно!
20 мая, 08:20 Горожанин
Что за взрывпакеты у потерпевшего?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru