Наверх

Во владимирских кафе запретят вейпы и кальяны

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Программа по формированию здорового образа жизни предусматривает ограничения на электронные сигареты и ужесточение мер по обороту алкоголя

Жителей России и Владимира в частности ждет запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах и барах, а также введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции.

Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

— На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы, — сообщили «Известиям» в Минздраве РФ. — Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства. 

Источник «Известий» в правительстве РФ уточнил, что в рамках проекта «ЗОЖ» предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. Будут приняты ценовые меры и введены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Каким образом они будут формироваться, разработчики проекта определят к октябрю 2018 года. 

Жизнь в городе

Комментарии 3

09 августа, 23:20 ну
НА-КО-НЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 августа, 11:41 Горожанин
Ну вот, блин, нафига? Вейперов теперь тоже в какие-то убогие каморки для курения загонят. Сколько можно-то?
11 августа, 11:43 Иосиф
Культура к нам приходит, ура-ура

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru