Наверх

Вслед за князем Владимиром "посыпались" и остальные памятники

Возрастное ограничение: 6+
Илья Морозов
Отслоившиеся детали памятника могут задавить туристов

В парке Пушкина от постамента князю Владимиру отошла каменная полуколонна. Этот факт весьма обеспокоил жителей и туристов города. 7-сантиметровая щель недвусмысленно намекает владимирцам на то, что многокилограммовый кусок камня в любой момент может упасть на головы любителей делать фото на смотровой площадке.

Как уже сообщил представитель городской администрации Александр Карпилович, на данный момент опасный участок оградили, пригласили архитекторов, которые внесут свои предложения по ремонту.

Журналист "Pro Города" отправился на место событий и убедился в том, что опасный участок и впрямь огорожен. Однако какие бы то ни было следы начала реставрационных работ совершенно отсутствуют."Pro Город" провел рейд и по другим памятникам нашего города. Выяснилось, что определенную степень запущенности можно выявить у каждого. Например, у стелы Восемьсотпятидесятилетия города Владимира отсутствует облицовочная плита, а ее барельефы покрыты странной копотью.Расположенный неподалеку памятник Ленину порос сорняком. С тыльной стороны отчетливо видно, как меж гранитных плит пробиваются нежные ростки отнюдь не декоративных растений. Стоит отметить, что наш город уже не первый раз сталкивается с «проблемными» памятниками. В 2003 году, за несколько дней до открытия памятника Александру Невскому, при выгрузки бронзовой фигуры из грузовика, произошло ЧП. От князя отвалилась рука со щитом. А вовремя торжественной процедуры открытия, ширма, покрывавшая памятник, зацепилась за голову полководца. Ее буквально срывали.

Жизнь в городе Происшествия Событие

Комментарии 3

10 августа, 14:54 Горожанин
это знак!
10 августа, 16:49 Дон Хуан
Ждите в БД пожалует!
11 августа, 09:26 Кабан
Скотчем завяжите !!!! Никто ни чО не заметит!!! Взяточники пробитые!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru