Наверх

Несостоявшемуся похитителю Сергея Сахарова вынесли приговор

Возрастное ограничение: 6+
Navkolo.me
Несостоявшемуся похитителю Сергея Сахарова вынесли приговор

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении жителя Гусь-Хрустального района Льва Круглова. Он признан виновным сразу по трем статьям, главная из которых "приготовление, то есть приискание орудий совершения преступления для совершения убийства с целью скрыть другое преступление".

Судом установлено, что осенью 2015 года у Круглова возник план по похищению мэра города Суздаля с целью вымогательства у того денег. Для осуществления задуманного он привлек своего знакомого, вращающегося в криминальных кругах. Однако тот, опасаясь серьезности намерений, сообщил обо всем в УФСБ по Владимирской области и принял участие в эксперименте.

Согласно разработанной легенде, "соучастниками" задуманного Кругловым преступления выступили трое сотрудников городского управления уголовного розыска. 20 ноября 2015 все вместе они встретились в пиццерии «То-То» в городе Владимире. Во время ланча гусевчанин сообщил им о своих планах и попросил оказать содействие в похищении человека за денежное вознаграждение.

Получив согласие «соучастников», Круглов разработал план преступления, распределил роли, тщательно изучил маршрут и график передвижения потерпевшего, собрал сведения об имеющихся у него дорогостоящих объектах недвижимости, подобрал помещение (гаражный бокс), где должен был содержаться мэр.

Изучив данные декларации Сахарова, Круглов пришел к выводу о возможности вымогательства у мэра не менее 10 млн рублей. Чтобы жертва не сопротивлялась передаче указанной суммы, похититель приготовил орудия пыток в виде строительных инструментов (надфили, пассатижи, ножницы типа «Секатор», молоток, отвертки, шурупы, и ножи, в том числе метательные). Кроме того он обратился к своему знакомому с просьбой помочьь в приобретении огнестрельного оружия, на что получил отказ.

После того, как 10 миллионов были бы переданы, Круглов планировал убить заложника, после чего вывезти труп на своем автомобиле на кладбище Улыбышево либо на несанкционированную свалку.

25 марта 2016 года Круглова задержали, тем самым не дав возможность довести преступный замысел до конца. К слову, вину обвиняемый так и  не признал.

Суд назначил несостаявшемуся похитителю наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Криминал

Комментарии 4

11 августа, 11:20 подстолом
фото - 100% в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 августа, 11:33 Горожанин
Круглов или Кроглов, вы уже определитесь
11 августа, 11:46 Антон
Нормально, за убийство в Киржаче при стольких свидетелях дали 9 лет, а за фантазии тоже 9 лет, НАШ СУД, САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!
11 августа, 12:14 Мер
Мер это вам не просто человек
Так будет с каждым кто с мечом на мера придёт от меча и погибнет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru