Наверх

Школьницы из Александрова, жестоко избившие ровесницу, заплатят 11 000 руб

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Ни о какой другой компенсации речи быть не может

В январе 2017 года в Александрове случилось шокирующее происшествие. 11-летняя Виктория после уроков направлялась домой, как неожиданно ее догнали семеро девочек и затащили в подъезд общежития. Ребенка били по лицу и голове с неистовой жестокостью, отнюдь не присущей детям. Как результат - выбитые зубы и множественные гематомы. 

Мама девочки подала в суд на обидчиков дочери. Женщина требовала моральную компенсацию в размере 10 000 рублей с каждого родителя, чей ребенок избивал Викторию, а также погашения расходов на лечение дочери после избиения.

Однако, несмотря на всю очевидную вопиющесть случившегося, суд постановил, что максимальная компенсация, на которую может расчитывать Вика - 11 000 рублей.

«Установив наличие оснований для возложения на каждого из ответчиков обязанности по возмещении морального вреда суд, принимая во внимание, что в результате действий несовершеннолетних были получены телесные повреждения, вызвавшие кратковременное расстройство здоровья и причинившие легкий вред здоровью и как следствие необходимость обращения за медицинской помощью, а также учитывая возраст детей, вышеизложенные сведения об индивидуальных особенностях каждой из девочек, установленные по делу причины и обстоятельства произошедших событий, суд находит возможным определить размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с родителей двух девочек, участвующих в драке по 4000 рублей с каждого, и с ещё одной родительницы, уклонившейся от участия в суде, но с учетом предпринятых ею мер к возмещению вреда, в сумме 3000 рублей», — говорится в решении Александровского городского суда.

Криминал

Комментарии 8

07 сентября, 16:34 Горожанин
Зубы выбили, девчонку изуродовали и ЛЕГКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. попробуй на эту сумму вставь зубы
07 сентября, 16:39 Горожанин
Этим сикухам самим выбить по паре зубов и посмотреть на реакцию их родителей
07 сентября, 20:54 Горожанин
Пора ужасточать законы РФ...как только родители таких вот тупых девочек начнут по тысяч 200 выплачивать,а ребёнка(который избил) в школу исправительную..на год отправлять....ВОТ ТОГДА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ,ХОТЬ КАК ТО ПРЕКРАТИТСЯ!!!!
07 сентября, 22:12 Николай
Такие решения суда только провоцируют дальнейшее насилие. Я уже сталкивался с нашей судебной системой и уверен что родители заплатили что для их детишек обошлось все легким испугом
08 сентября, 00:50 Fon_Klaus
то есть отхерачить (другого слова просто нет) реально можно человека и отделаться штрафом. Что надо сделать: 1. Виновным - обработать полость рта напильником до десны. 2. Родителям виновных - денежный штраф в пользу пострадавшей в размере 1 млн рублей или замена штрафа в виде регулярных (ежедневных) телесных (розгами) наказаний своих отпрысков.
08 сентября, 11:24 Шизгара
Больше просишь - больше получишь. Надо было просить по мильену с каждого - мильен бы может и получили на руки в итоге.
Судьи - суки. а родители - падлы и таких же вырастили
08 сентября, 12:45 Иван дулин
Интересно, а если моё чадо судейскому зубы вышибит тоже в одинадцать рублей оценят?? Я готов заплатить. Может судья мозги включит после этого беспредела.
Его бы проверить на профпригодность
08 сентября, 13:32 судья дредд
закон должен быть такой: зуб за зуб

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru