Наверх

Названы 15 самых грязных городов в России

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
В России есть 15 максимально загрязненных территорий, которые, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения, прежде всего, атмосферного воздуха и накопления отходов.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской включил в этот список Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. По его словам, здесь находится много производств, а значит, и экологических рисков.

Донской также напомнил, что к концу Года экологии в России будет составлен экологический рейтинг регионов.

"Это будет рейтинг не только по показателям выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления", - добавил он.

А как вы оцениваете чистоту Владимира? Рассказывайте в комментариях под статьей

Жизнь в городе

Комментарии 11

15 сентября, 12:08 цуп
Вот и польза Владимиру от того, что почти вес предприятия стоят или продолжают закрываться. Экология важнее производства и занятости начеления
15 сентября, 14:52 sbor
Известны уже результаты этого рейтинга, Владимир там далеко не на первых строчках. А так сейчас главные загрязнители это автомобильный транспорт и мусор который мы производим,культура раздельного сбора пока не приживается,макулатуру как сдавать все забыли.
15 сентября, 16:00 Горожанин
И ни одного города из системы Росатома нет в списках, как-будто там чистота и благодать. Кто рейтинги-то составлял? Росатом всю страну ядерными отходами загадил, про это никто нb слова не говорит. Кто музыку заказывает?
15 сентября, 16:07 Горожанин
цуп
Вот и польза Владимиру от того, что почти вес предприятия стоят или продолжают закрываться. Экология важнее производства и занятости начеления
Скольо врантья и лицемерия. Предприятия на данный момент не самые главные загрязнители и даже не транспорт. У нас над головам ежедневно тоннами распыляют химикаты с целью борьбы с населением климатическим оружием. Для сокращения населения это делается в первую очередь. А там занятость. Самолеты военно-транспортной авиации заняты под завязку, стоит это все 100 млрд долл в год по самым скромным подстчетам.Ураганы в США, четыре подряд совсем недавно, потопы в России этим летом это все части этой программы. Плевать на Норильск и даже на химзавод в области, если на голову сливают вам отходы химических производств и даже не стесняются, потому что вы все равно ничего не заметите.
15 сентября, 16:18 Горожанин
sbor
Известны уже результаты этого рейтинга, Владимир там далеко не на первых строчках. А так сейчас главные загрязнители это автомобильный транспорт и мусор который мы производим,культура раздельного сбора пока не приживается,макулатуру как сдавать все забыли.
Автомобильный траспорт и мусор не главные загрязнители. Раздельный сбор мусора никто приживить и не пытался. У нас в подъезде живет гопник, который мусор раскидывает специально, а потом уборщицам говорит, что виноваты квартиранты с двумя высшими образованиями. И хотя он алкаш-альфонс, жена и сын у него работают на Росатом, можно представить какая там идеология, такая же как у них, нагадить исподтишка и всю вину на других свалить. Про главных загрязнителей, таких как Росатом, у нас ни одно СМИ не говорит, потому что они все выполняют заказ.
15 сентября, 17:23 Горожанин
Во сказочников то развелось )))
15 сентября, 18:06 Марат Супин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
15 сентября, 23:39 Горожанин
Потому что новые хозяева этих грязных производств не тратят деньги на очистку, им нужно максимальную прибыль извлечь. А тронуть этих хозяев никто не может - друзья папы, да и далеко живут они - во всяких ницах, куршавелях, майамах.
16 сентября, 08:10 Горожанин
Прохожий
В маямах плохо жить - там ураганы. Дом купил, а тебе через год его по земле ветерком раскатало(
Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-едненькие...
Ну пусть перебираются в деревеньку где-нибудь под Рязанью. Там и дома свободные есть, и ураганов таких не бывает...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru