Наверх

Красносельские пруды освободили от незаконных гаражей

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации города Владимира
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил подготовку к созданию новой зоны отдыха на Красносельских прудах в районе улицы Комиссарова.

На пруды любят приходить жители района, сюда прилетают утки. Однако, несмотря на волонтерские субботники и присмотр коммунальных служб, под конец каждого летнего сезона на берегах скапливается мусор, который оставляют за собой равнодушные к природе горожане, а водная гладь нуждается в расчистке.

Три года назад примерно такая же ситуация наблюдалась на Соловьином пруду в районе улицы Студенческой. Но сегодня, благодаря совместным действиям властей и активных жителей, Соловьиный пруд освобожден от незаконно установленных на берегу гаражей, расчищен, благоустроен и даже оборудован лодочной пристанью.

В 2017 году администрация города Владимира приступила к возрождению прудов в районе улицы Комиссарова. Жители только «за», но работа предстоит немалая. Первым делом начали демонтаж и вывоз с береговой линии более 130 незаконно установленных металлических гаражей. Еще 2 мая сотрудники администрации Фрунзенского района разместили на всех гаражах официальные уведомления владельцам о необходимости вывезти незаконные конструкции в 30-дневный срок. Как показала проверка, очень многие гаражи давно заброшены и превратились в ржавеющую свалку, привлекая в гаражные лабиринты разве что сомнительных граждан.

Тем не менее, Андрей Шохин попросил районную администрацию организовать демонтаж как можно более корректно, учитывая, что не все владельцы готовы убрать свое имущество в сжатые сроки. Глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин не раз встречался с жителями и предлагал им разные варианты помощи - в частности, гараж можно перевезти в ближайшие официальные ГСК и оформить место на законных основаниях. В результате 44 гаража вывезли сами собственники, понимающие, что району необходимо благоустроенное общественное пространство для семейного и детского отдыха.

6 сентября Андрей Шохин вместе с горожанами участвовал в приемке дворов, благоустроенных этим летом по программе «Формирование комфортной городской среды». И жители дома по ул. Комиссарова, 3-б попросили главу администрации продолжить возрождение соседнего Красносельского пруда и освободить территорию от незаконных гаражных конструкций. Районный глава Николай Маркин доложил о проделанной работе и поблагодарил собственников, которые добровольно вывезли свои гаражи в разумные сроки. Что касается гаражей, чьи владельцы игнорируют здравый смысл и законные требования своих же соседей, то придется организовать демонтаж и вывоз принудительно. Других вариантов нет.

Администрация Фрунзенского района должна освободить береговую линию от металлического хлама и мусора в течение трех ближайших месяцев. Процесс уже пошел. На днях от дома по ул. Комиссарова, 3-б был демонтирован и принудительно вывезен первый гараж, владелец которого, видимо, решил, что все закончится только разговорами. Гараж переместили на охраняемую территорию ГСК-52 на улице Сунгирской, и теперь собственнику придется оплатить стоимость демонтажа, транспортировки и хранения своего имущества.

Жизнь в городе

Комментарии 5

15 сентября, 17:08 Правда матка
А зачем сносить то на? Открыли бы гараж один там бы утки жили на, а теперь на дом воткнут на (охрененно законный ), не то что уток с гаражами, так и пруда не будет на
15 сентября, 22:22 илья
я рыбак!!! мое мнение за все время что они с ним только не делали и чистили итд !!! столько денег угрохать на ху............ взяли бы пригнали технику углубили с переходами до 3 метров !!!! выровняли пляж навезли бы песка поставили урны годные !!! маленькую будку!!! посодили бы бабушку или дедушку за тысч 5 как смотрителя пруда!!! очистили все берега в том числе с расширением возле гаражей ! и запустили карася карпика малька!!!! при глубине до 3 метров он будет чувствовать себя хорошо а карасю хоть на метре вмерзай и все райское место!!! дело в чем чем каждый год вбухивать бабло на бестолковое дело скупой платит 2!!!!!жды
16 сентября, 09:18 Вася
По вечерам там столько алкоголиков собирается,что можно подумать что уже пол района алкозависимый.
16 сентября, 19:22 Местный
Похоже началось!!! Скорее бы этот угол бы рассчистили. Достали эти гнилые гаражники. Хотим перемен. Молодцы.
22 сентября, 21:51 Banzai
Вся Соколова-Соколенка выше Аквариума из-за наставленных наглецами в 90-х гаражных коробок выглядит убого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru