Progorod logo

Такая намазка затмит любую колбасу: готовится быстро, съедается еще быстрее — идеально для завтрака

01:01 13 мартаВозрастное ограничение0+
Фото к статье: Такая намазка затмит любую колбасу: готовится быстро, съедается еще быстрее — идеально для завтрака
pxhere.com

Устали от однообразных бутербродов с колбасой или сыром на завтрак? Этот рецепт быстрой и сытной намазки на хлеб станет настоящим спасением! С этой закуской ваш завтрак или перекус преобразится. Ваши домашние не только оценят ваши кулинарные способности, но и будут просить рецепт снова и снова!

Что делает эту намазку особенной: простые ингредиенты, потрясающий вкус:

Яйца куриные – 3 штуки (старайтесь выбирать свежие, от проверенного фермера или поставщика) Плавленый сыр – 1 брикет (выбирайте качественный продукт, в составе которого нет растительных жиров и пальмового масла) Икра мойвы в консервах – 100 граммов (лучше всего покупать икру в стеклянной банке, чтобы видеть ее цвет и консистенцию) Свежая зелень – небольшой пучок (укроп, петрушка, зеленый лук – используйте то, что вам больше нравится или есть под рукой) Свежий багет – 1 штука (можно использовать любой другой хлеб, который вам нравится: чиабатту, цельнозерновой или ржаной)

Готовим вкуснейшую намазку за считанные минуты: пошаговая инструкция:

1. Варим яйца вкрутую: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.
2. Поджариваем хлеб для хрустящей основы: Пока варятся яйца, нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см. Обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до приятного золотистого цвета – это добавит текстуры и вкуса.
3. Подготавливаем сыр: Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Чтобы он не прилипал, слегка смажьте терку небольшим количеством растительного масла.
4. Измельчаем зелень: Мелко нарежьте выбранную вами зелень.
5. Натираем яйца: Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.
6. Соединяем все вместе: В глубокой миске смешайте натертый сыр, измельченную зелень, натертые яйца и икру мойвы. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Важно: пробовать перед подачей! Как правило, солить намазку не требуется, так как икра мойвы уже содержит соль. Но вы всегда можете добавить щепотку молотого черного перца для придания пикантности.

Сервировка: аккуратно распределите намазку по подсушенным ломтикам багета и сразу же подавайте к столу. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Секрет от шеф-повара: Для более яркого и насыщенного вкуса добавьте в намазку небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные, уникальные вариации этого рецепта! Приятного аппетита!

Рецептом поделился портал KrasnoyarskMedia.

Читайте также:

Эти марки сосисок не стоит брать даже по акциям: они - в черном списке Роскачества Владельцев квартир с балконом могут лишить жилья - при каких обстоятельствах Эти 5 привычек в автобусах и троллейбусах характеризуют вас не с лучшей стороны - что говорят эксперты Лучший период года: названы знаки Зодиака, которые обогатятся этой весной - что говорит Тамара Глоба Окна сохранят чистоту до осени: используйте средство из косметички — стекла будут скрипеть Эти 5 вещей делают квартиру старомодной и захламленной — избавьтесь от них немедленно Россиян в марте ждет майское тепло: главный синоптик России объяснил аномалию с температурой воздуха Финансовый код: как дата рождения влияет на ваш кошелек? Забудьте про фольгу: эти продукты категорически нельзя в нее заворачивать при запекании - опасно для здоровья Смешайте кефир с майонезом — через несколько минут получите вкусное блюдо к чаю: просто и невероятно вкусно

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: