Progorod logo

И это не уксус: вот что добавить в зажарку, чтобы борщ был огненно-красным - многие хозяйки не делают так, а зря

13 мая 03:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: И это не уксус: вот что добавить в зажарку, чтобы борщ был огненно-красным - многие хозяйки не делают так, а зря
freepik.com

Настоящий рубиновый борщ — гордость любой хозяйки и любимое блюдо в семейном меню. Многие для сохранения насыщенного оттенка привыкли использовать уксус при приготовлении зажарки.

Но существует более натуральная и вкусная альтернатива, которая почему-то незаслуженно забыта, хотя этот ингредиент есть практически на каждой кухне.

Секретный ингредиент — свежевыжатый лимонный сок!
Он обладает достаточной кислотностью, чтобы сохранить аппетитный цвет борща, при этом придаёт блюду более мягкий и гармоничный вкус.

Как приготовить идеальную зажарку:
1. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, свёклу и морковь
2. Когда овощи станут мягкими, добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока
3. Томим под крышкой до полной готовности
4. Вводим зажарку в борщ за 10-15 минут до окончания варки

Такой простой приём не только сохранит красивый цвет супа, но и сделает его вкус более сбалансированным и ароматным. Попробуйте — и ваш борщ заиграет новыми оттенками!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: