Progorod logo

Проще, чем сырники: рецепт творожных лепешек, которые тают во рту - идеально на завтрак

11 июня 22:47Возрастное ограничение16+
Стоп-кадр из видео на RuTube

Начало дня — это момент, когда особенно хочется порадовать себя и близких чем-то особенным, но без лишних хлопот. Когда традиционные сырники надоели, на помощь приходят невероятно нежные творожные лепешки на кефирной основе. Это блюдо сочетает в себе все преимущества кисломолочных продуктов, готовится мгновенно и удивляет совершенством текстуры — воздушной внутри с аппетитной корочкой снаружи. Все компоненты для этого кулинарного чуда наверняка есть у вас под рукой, а от начала приготовления до первой пробы пройдет всего 20 минут!

Необходимые ингредиенты:

Свежий кефир (допустима замена на ряженку или простоквашу) — пол-литра Творог средней жирности (идеально 5%) — четверть килограмма Просеянная пшеничная мука (допускается смесь с цельнозерновой) — 1 неполный стакан (200 г) Домашние яйца категории С1 — 2 штуки Пищевая сода — 5 г (1 ч.л.) Соль, душистый перец, рубленая зелень (укроп и петрушка) — по предпочтениям

Пошаговый рецепт приготовления:

В удобной миске с высокими бортами соедините кефир комнатной температуры с яйцами, приправьте солью и перцем, энергично взбейте венчиком.

Добавьте творог, размятый вилкой до однородности, и мелко нашинкованную ароматную зелень.

Небольшими порциями вводите муку, предварительно смешанную с содой, аккуратно вымешивая лопаткой. Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую деревенскую сметану.

Секреты безупречной прожарки:

Используйте сковороду с качественным антипригарным покрытием, хорошо прогрейте ее на среднем огне. Уменьшите интенсивность нагрева, сбрызните поверхность рафинированным подсолнечным маслом. Формируйте лепешки столовой ложкой, контролируя толщину (примерно полсантиметра). Готовьте под стеклянной крышкой по 180 секунд с каждой стороны до появления румяного оттенка.

Профессиональный совет: Для получения более выраженной хрустящей текстуры увеличьте количество масла и жарьте в открытой посуде.

Идеи подачи и гастрономические сочетания:

Теплые, только что снятые со сковороды лепешки великолепно сочетаются с жидким цветочным медом, охлажденной сметаной или сезонными ягодами. Они создают идеальный дуэт с утренними напитками — ароматным кофе или крепким чаем, превращая обычный завтрак в маленький кулинарный триумф.

Этот рецепт — гениальная альтернатива надоевшим сырникам. Минимальные временные затраты, базовые продукты, а в результате — потрясающе нежные, благоухающие свежестью лепешки, которые приведут в восторг и малышей, и взрослых гурманов!

Читайте также:

3 капли на листы - и орхидея сразу "просыпается" и радует новыми бутонами: лайфхак на миллион Зола и навоз это прошлый век: благодаря этому удобрению будете собирать урожай ведрами Добавьте половину чайной ложки в воду - и клещи вам будут не страшны: дорогие реппеленты больше не понадобятся Выполните эти 3 действия - и блины больше не будут рваться прямо на сковороде: лайфхак для хозяюшек на миллион Охлаждаем квартиру в жару без кондиционера: 2 способа, о которых многие не знали
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: