Избавитесь от грязи и осадка на крышке: простейшая хитрость, которая сделает быт многих хозяек намного проще
Многие сталкивались с этой неприятностью: варишь суп или рагу, а прозрачная крышка кастрюли изнутри покрывается липким, трудносмываемым налетом. Если оставить блюдо под остывшей крышкой, грязь затвердевает намертво, и потом ее приходится долго и нудно оттирать, рискуя поцарапать стекло.
Но есть потрясающе простой способ избежать всей этой мороки! Специалисты по домашним лайфхакам раскрывают один эффективный прием.
В чем фокус? Перед тем как накрыть кипящую кастрюлю, просто окуните стеклянную крышку в холодную водопроводную воду. Сразу же после этого – ставьте ее на место. И всё!
Волшебство в том, что после такой манипуляции крышка останется практически кристально чистой. Никакого жирного осадка, никакого мутного налета. По окончании готовки вам останется лишь сполоснуть ее под краном – и никаких мучительных чисток!