Progorod logo

Салат "Королевский" со свеклой: домашние всегда просят добавки — "Шуба" теперь в пролете

10 июля 03:03Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Соберите сытный салат из доступных продуктов. Свекла, говядина, соленые огурцы и горошек – знакомый вкус без заморочек.

Что берем:

- Говядина (вырезка хороша) - 700 г (нужно отварить)
- Свекла (не крупная) - 1-2 шт. (тоже варим)
- Зеленый горошек из банки - 1 шт. (воду слить)
- Соленые или маринованные огурцы - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 небольшая головка
- Майонез - 3-4 ст.л. (сколько влезет)
- Соль - щепотка или две (попробуйте)

Чтобы лук был вкуснее:
- Вода - полстакана (100 мл)
- Уксус (обычный 9-процентный) - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л. без горки

Как готовить:

1. Сварите кусок говядины и свеклу, пока не станут мягкими. Мясо вынимайте вовремя – переваренное будет жестким. Дайте мясу и свекле остыть.
2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Смешайте воду, уксус и сахар до растворения. Залейте лук этой смесью. Оставьте на 10-15 минут.
3. Режем ингредиенты:
- Остывшую говядину – тонкой соломкой.
- Остывшую свеклу – натрите на крупной терке.
- Огурцы – нарежьте так же, как мясо (соломкой).
4. Собираем в миске: В большой чашке смешайте:
- Нарезанную говядину
- Тертую свеклу
- Огурцы соломкой
- Лук из маринада (предварительно слейте жидкость!)
- Горошек (без жидкости)
5. Добавляем заправку: Положите майонез и соль. Аккуратно все перемешайте ложкой.

Важно: Дайте салату постоять в холоде минут 30 перед подачей – вкус станет насыщеннее.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: