2 кусочка— и пятку больше не натирает: проверенный лайфхак от обувных мастеров - и даже новые туфли можно носить без мозолей

Знакомая ситуация: новые туфли или даже старые добрые балетки вдруг начинают беспощадно терзать пятки, превращая прогулку в настоящее испытание? Не спешите списывать пару в утиль или мужественно терпеть боль! Оказывается, под рукой почти всегда есть супер-доступные средства, способные стать вашими спасителями. И для этого нам понадобится всего лишь одна новая кухонная помощница – поролоновая губка – да пара отрезков двухсторонней клейкой ленты.
Вот как это работает: берем свежую губку для посуды (именно новую, чтобы она была упругой и чистой). Отрезаем от нее два компактных блока – не слишком широких, примерно по ширине вашего мизинца, то есть сантиметров 3-5 каждый. Теперь в дело вступает наш верный союзник – двухсторонний скотч. Приклеиваем по кусочку ленты на внутреннюю поверхность задника каждой туфли или ботинка, в самое проблемное место. Затем плотно прижимаем к скотчу наши подготовленные кусочки губки. Вот и все! После такой нехитрой модернизации можно смело обувать любимые лоферы, элегантные лодочки или повседневные кеды даже на голую ногу – риск болезненного натирания сводится практически к нулю. Губка работает как мягкий амортизатор, принимая на себя давление жесткого края.
Но это не единственный проверенный способ обрести комфорт! Если под рукой нет губки, обратите внимание на... обычный шариковый дезодорант. Да-да, не удивляйтесь! Этот гигиенический продукт может выручить и здесь. Перед тем как ступить в новую или проблемную пару, обильно обработайте дезодорантом изнутри именно те участки обуви, которые обычно причиняют дискомфорт (чаще всего это задний шов или жесткие боковые вставки). Не забудьте и про собственные стопы – нанесите средство на потенциальные зоны трения: пятки, косточки у больших пальцев. Подождите буквально минуту, пока состав высохнет, образуя невидимый гладкий барьер. После этого можно смело обуваться и отправляться по делам – дезодорант существенно снижает трение, предотвращая появление потертостей и волдырей.
Экспертное мнение:
Оба этих метода имеют под собой вполне логичное обоснование с точки зрения физики трения и дерматологии. Подушечки из поролона механически увеличивают расстояние между жесткой частью обуви и кожей, а также работают как буфер, поглощая часть давления. Что касается дезодоранта, его эффективность обусловлена сразу двумя факторами: во-первых, он создает на коже и материале обуви скользящую пленку, уменьшающую коэффициент трения. Во-вторых, многие дезодоранты содержат тальк или его аналоги, которые активно впитывают влагу. Сухая кожа гораздо менее подвержена натиранию, чем влажная. Эти лайфхаки действительно могут помочь в 90% случаев дискомфорта от новой или разношенной обуви, они безопасны и экономичны. Главное при использовании губки – надежно ее закрепить, чтобы она не смещалась при ходьбе, а дезодоранту – дать полностью высохнуть перед ноской. Это простые, но действенные способы сделать свою обувь по-настоящему удобной.
Читайте также:
Самые крепкие отношения по гороскопу: эти 2 знака Зодиака образуют идеальную пару Роман Вильфанд предупредил о новой волне аномальной жары: где ожидается до 40 градусов? Не спешите выбрасывать 5-литровые бутылки: вот что из них можно сделать - порядок в доме будет обеспечен Вода из-под крана станет чище артезианской: никакие фильтры не нужны — простой лайфхак Чистим кухню легко: удаляем жир с кухонного гарнитура подручными средствами, без агрессивной химии