Совет владимирской домохозяйки: как порезать лук и не расплакаться?
Галина Редина рассказала, почему она не плачет, когда режет лук
Совсем скоро многие домохозяйки начнут делать заготовки на зиму. А значит, вновь придется много плакать. И не потому, что работа не в радость.
У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.
Ингредиент многих заготовок - репчатый лук. И когда приходится долго шинковать этот овощ, у многих начинают течь слезы. Оказывается, справиться с этой проблемой проще простого. Как именно? Об этом рассказала владимирская домохозяйка Галина Редина:
- Я поделюсь небольшой хитростью, которую когда-то раскрыла мне моя мама. Оказывается, нож, которым вы собрались резать лук, должен быть мокрым. И сам овощ, после того, как вы его очистите, сполосните холодной водой.
А вы уже начали делать заготовки на зиму? Пишите в комментариях!
Причем чем ниже температура жидкости, тем лучше. Мокрый лук режьте мокрым ножом. Периодически лезвие смачивайте в воде. Так вы избежите слезоточивости.
Ранее портал progorod33.ru писал про три способа "спасти" пересоленный суп