Progorod logo

Секреты выпечки вкуснейших блинов от владимирских домохозяек

26 февраля 2020Возрастное ограничение0+
1000.menu

Золотистые, тонкие, воздушные: какие душе угодно

Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, пышных, с аппетитными хрустящими краями. “Pro Город” собрал интересные идеи и советы от владимирских хозяек.

Во время приготовления теста я добавляю в него немного соды, так тесто становится более пористым и воздушным. А для начинки, как по мне, идеально подходит мелко нарубленные яйца с обжаренными шампиньонами. Вкусно и экономно! - рассказала Татьяна Ефремова. Если вы готовите блинчики и хотите, чтобы они были более румяные по бокам, то добавьте чуть больше сахара. У дрожжей есть свойство его впитывать. Но если собрались готовить, а дома сахара не оказалось, не расстраивайтесь. Берите мед или любое вкусное варение и добавляйте в тесто, получится изумительно, - поделилась Александра Тюрина. У меня для оладьев и блинов есть специальная сковорода. На ней я больше ничего не готовлю, как по мне, именно в этом секрет красивой формы и обжарки. Кстати, если у вас начинают прилипать блины к сковороде, рвутся, то значит не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще! - сказала Анастасия Зайцева. Перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость, - рассказала Елена Лесова. Я не ленивый человек, но для удобства часто делаю тесто в бутылке. Во-первых, мыть посуду меньше, во вторых, ну это уж очень удобно. Попробуйте, это точно сэкономит ваше время, - поделилась Ольга Ковалева. Во время приготовления можно добавить вместо обычной воды добавить газированную, а также щепотку соли. Блинчики будут очень пышными и просто таять во рту, - сказала Александра Смоленская. Эта идея точно разнообразит меню масленичной недели, да и готовится легко. Вы наливаете на сковороду немного теста, а в серединку капаете варенье или кусочек шоколада. Затем заливаете сверху еще немного теста. Получаются очень вкусные блины, которые уже с начинкой, - рассказала Юлия Кочевникова.

А какой ваш самый любимый рецепт блинов? Рассказывайте в комментариях!

Хотите поделиться интересными новостями? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: