Progorod logo

Как владимирцам бороться с весенним авитаминозом?

16 марта 2020Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Продукты, содержащие полезные витамины

Весенний авитаминоз встречается практически у каждого. Он связан с отсутствием в зимнее время продуктов, богатых различными полезными витаминами.

Признаки авитаминоза проявляются в усталости и сонливости. Часто начинает шелушиться кожа и волосы становятся ломкими.

Чтобы избежать весенней хандры, необходимо начать дополнять свой рацион важными для здоровья витаминами.

После зимы у многих людей ощущается острая нехватка "солнечного" витамина D. Для восполнения запасов в организме, нужно больше кушать желтки, красную рыбу и икру, а также можно употреблять рыбий жир в капсулах.

Один из самых важных витаминов считается витамин С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и предохраняет от различных инфекций. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами и участвует в выработке коллагена, что делает кожу гладкой и подтянутой.

В лимонах и апельсинах содержится большое количество витамина С, а также в киви и красном перце. Чай с шиповником и черной смородиной не уступают вышеперечисленным продуктам в содержании "ценного" витамина.

Еще один очень полезный витамин - Ретинол (А).
Его нехватка может вызвать ухудшение зрения, сухость кожи и общее внешнее "увядание".

Чтобы быть красивыми и здоровыми нужно больше кушать тыкву, морковь, брокколи, дыню. Из всего этого может получиться вкусный коктейль. Несколько минут и полезный фреш готов!

Витамин А еще содержится в приправах: карри, базилике, паприке, душице. Просто добавьте их в свой обычный рацион и блюдо станет чуточку полезнее и пикантнее.

Витамин В1 или Тиамин тоже играет особо важную роль для человеческого здоровья. Он способствует улучшению работы мозга, нормализует аппетит и поддерживает эффективную работу сердечно-сосудистой системы.

Нехватка витамина ведет к утомляемости, отсутствию концентрации внимания, головным болям, раздражительности и тошноте.

Тиамин содержится в кедровых орехах, чечевице, овсяной и гречневой крупе, а также в буром рисе и семенах подсолнечника.

Витамин Е сильный природный антиоксидант. Он предохраняет клетки от разрушение и способствует образованию новых.

Содержится витамин в орехах, креветках, авокадо, шпинате и растительных маслах.

Для хорошего самочувствия и здорового внешнего вида важно соблюдать режим сбалансированного питания, богатого полезными витаминами. Весной организм больше всего нуждается в помощи.

Когда у человека баланс полезных веществ в норме, повышается настроение, хочется больше гулять и любоваться весенней природой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: