Потребители Владимирской области узнали о содержании мяса и соли в тушёнке известных производителей
Очередной мониторинг качества мясных консервов представило Роскачество. Оценивали популярные марки говядины и свинины тушеной по качеству (сочность или "переваренность"), безопасности, содержанию мяса, органолептическим показателям и пищевой ценности. При этом эксперты опирались на лабораторные исследования.
Также проверяли содержание соли в конечном продукте, соответствие доли жиров заявленной на этикетке и ГОСТу.
Оценки получили: говядина тушеная высшего сорта марок "Спецпроект", "Йошкар-Олинский мясокомбинат" (плюс свинина), "Добротный продукт", "Курганский стандарт", "Неприкосновенный запас", "Русь", "Рузком", "Сохраним традиции", "Главпродукт"; свинина тушеная "Главпродукт", "Скопинский", "Сделано в СССР / Салют", "Мясницкий ряд", "Ремит", "БАРС", "Честный продукт".
Кого занесли в "черный список", см.здесь.