Этот фрукт полезен для здоровья печени и кишечника: совет от диетолога
Одно-два яблока в день помогают улучшить микрофлору кишечника и защитить печень от дополнительной нагрузки. Об этом в беседе с с aif.ru рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Яблоки являются важной частью рациона и могут помочь улучшить микрофлору кишечника и защитить печень от дополнительной нагрузки. Они содержат больше пектина, клетчатки и полифенолов, которые необходимы для поддержания работы органов, участвующих в обезвреживании токсичных веществ. Рекомендуется употреблять разнообразные сорта яблок, выращенные в вашем регионе, и не очищать их от кожуры, так как в ней содержится больше всего полифенолов.
Залетова призвала есть яблоки еще и из-за высокого содержания в них пектина — пребиотика, необходимого для здоровья микрофлоры кишечника. Также, для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, рекомендуется запекать яблоки перед употреблением.