В преддверии майских праздников россиянам назвали главную опасность шашлыка
При употреблении шашлыка следует проявлять осторожность из-за опасностей, связанных с поджаристой корочкой. Врач общей практики Мария Беляева в беседе с "Подмосковье сегодня" указала на риски наличия канцерогенов в подгоревших частях мяса, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Также важно избегать потребления недожаренного мяса, в котором могут обитать личинки паразитов. Для сохранения здоровья при потреблении шашлыка необходимо удалять подгоревшие части и тщательно прожаривать мясо.
Переедание тяжелой пищи также может нанести вред здоровью, особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Врач рекомендует выбирать для шашлыка менее жирные сорта мяса, птицу или рыбу, а также подавать его с овощами и зеленью для баланса питания, сообщает Телеграм-канал Blitz .